聖華宮蔬食餐廳首度推出「印度料理盛夏饗宴」上桌

聖華宮這次特別邀請「印度先生-Joshi」為夏季客座主廚,並推出「印度料理盛夏饗宴」。記者宋健生/攝影
聖華宮這次特別邀請「印度先生-Joshi」為夏季客座主廚,並推出「印度料理盛夏饗宴」。記者宋健生/攝影

中台灣老字號素食料理餐廳「聖華宮」,追求料理餐點多元化,即日起至9月底推出「印度料理盛夏饗宴」,共有20道使用新鮮食材及天然辛香料烹調的印度素蔬食料理,要提供消費者不一樣的蔬食餐點享受。

聖華宮顧問朱耀新表示,聖華宮成立40年,一貫秉持品質、新鮮、良心,為蔬食產業盡心盡力。而全球暖化、氣候變遷早已成為國際關注的議題,因此素食也逐漸成為世界趨勢潮流。

朱耀新強調,吃素已不再只是為了養生,在溫度雨季都失調的此刻,在地球快要無法呼吸時,吃素不僅僅是追求自我的健康,多吃蔬果,也是即將窒息的環境掬一把清新空氣。

而有感於蔬食料理的一層不變,聖華宮這次特別邀請「印度先生-Joshi」為夏季客座主廚,推出「印度料理盛夏饗宴」,有20道使用新鮮食材及天然辛香料烹調的印度素蔬食料理,提供消費者

不一樣的蔬食餐點感受。

這些印度素蔬食料理,有運用天然時蔬、香菜及馬沙拉醬汁特製餡料,再用薄片烤餅捲成甜筒狀的「瑪莎拉薄片捲」;以鮮奶與印式奶酪浸漬的豆腐,及蔬菜切片一起入窯燒烤,豐富蛋白質料

理的「印式奶酪炭烤Paneer Tikka」。

使用鷹嘴豆咖哩及薯泥,再淋上優格醬汁的「水餅Pani Puri帕尼普里」,標榜一樣的當令新鮮食材,不一樣的美食體驗。

Joshi土示,瑪莎拉薄片捲主要選用紅、黃甜椒、鷹嘴豆、紅番茄、小黃瓜,以及Chat Masala沙拉醬、檸檬汁等調製的酸甜風味蔬食沙拉,再以低溫烘烤後的Jeera Udad Papad餅皮,裹捲沙拉成甜筒狀。

這種純手工製作的印度代表性料理,辛香爽脆酸甜的沙拉搭配酥脆皮捲,是別有特殊風味的涼夏蔬食料理。

印式奶酪炭烤Paneer Tikka則是運用綠、黃節瓜、紅甜椒等蔬材,佐以印度奶酪豆腐,植物性奶油、胡露芭葉粉及無糖優格醃漬,配色成串入烤箱炙燒烘烤微焦,溫製蔬食沙拉以辛香料帶出食材的天然鮮甜。

低溫的燒烤保留食材的水分及高溫逼出奶香的軟嫩口感,有別於一般串燒碳香味的過度濃郁,在盛夏偏重清淡飲食的風潮,可說是一道清爽的開胃前菜。

水餅Pani Puri帕尼普里是印度極為流行的街邊小食,口味也千變萬化,這次Joshi主廚特別選用:孜然粉、馬鈴薯泥、紅、黃甜椒及優格醬製作成內餡,再搭配以生鮮薄荷葉及蔬果等特調醬製為佐料。

一口吃是這道小品的要訣,口時爆漿出來的薄荷清涼香氣,搭配蔬果及優格的鮮甜香滑,佐以脆脆的香酥粉皮,絕對是街邊小點的升級版,幻化為一道別緻清爽涼夏小品,也是不可不吃的印度

代表性小點。

朱耀新說,聖華宮在邁入40週年之際,歷經數月的研發與創新,推出夏季全新百匯蔬食及印度系列的天然辛香料素食料理,為的是推動追求健康美味的舒心生活,與土地共好、共生的理念,進

而帶動新的生活態度。

中台灣老字號素食料理餐廳「聖華宮」,今年創立屆滿40週年。記者宋健生/攝影
中台灣老字號素食料理餐廳「聖華宮」,今年創立屆滿40週年。記者宋健生/攝影

印度

延伸閱讀

印度疫情蔓延洪水又來亂 百萬人湧入臨時庇護所

印度禁用55款App 訊連旗下企業提申訴

阿爾卑斯山冰川融化 驚見54年前印度舊報紙

看好印度 Google取得Jio 7.7%股權

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

中鋼4月稅前大賺61億 創2013年以來新高

中鋼4月財報出爐,稅前淨利達新台幣61.69億元,續寫採用合併財報制度、2013年以來新高,受惠盤價走揚、股利收入認列,...

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。