快訊

和桃園有關?台中漢來海港城餐廳突封館消毒 市府說明

批資訊未透明 楊志良:染疫醫出現症狀後請事假?還是病假?

看準Mini LED商機 惠特科技加碼52億在台投資

蘋果即將推出Mini LED背光產品,刺激上下游供應鏈擴大產能,LED量測設備龍頭惠特科技抓緊浪潮,加碼新台幣逾52億元在台中打造營運總部並擴大產能。

投資台灣事務所今天通過惠特科技與煜益鋁業兩家企業的擴大投資案,投資金額近56億元,其中惠特科技投資金額逾52億元。

根據統計,目前投資台灣3大方案已吸引547家企業,投資金額約1兆485億元,預估創造8萬7298個本國就業機會,後續尚有55家企業排隊待審。

蘋果點燃Mini LED風潮帶動需求成長,刺激上下游供應鏈擴大產能,看準這個機會,全球LED量測設備龍頭惠特科技,將投資逾52億元整合現有各分廠,在台中工業區打造營運總部與智慧化生產基地擴大產能,同時在台中精密機械園區擴建無塵室代工檢測業務,以提高檢測效率、增加性價比優勢。

煜益鋁業為因應產業變遷與市場需求,將斥資超過3億元在台中港關連工業區建置智慧化壓鑄新廠,全面導入高度自動化設備與新製程技術,提升效能與產能。藉此次投入高階生產設備,力拚製程自動化、生產智慧化、強化空污防治,從3K(高危險、辛苦、骯髒)產業轉型為3C產業,提升鑄品國際競爭力。

LED 蘋果

延伸閱讀

台商回台連二周停開 經部核准惠特52億投資大案

經濟部核准 惠特科技擴大投資逾52億元

光寶6月營收142.87億元 月增4%

光寶科6月營收 創今年新高

相關新聞

聯發科法說報喜:今年將強勁成長

聯發科執行長蔡力行昨(27)日主持線上法說會時表示,即便新台幣持續升值,聯發科今年仍將是營收強勁成長的一年,各領域產品將...

矽格砸1.65億美元 收購台灣聯測全數股權

封測廠矽格(6257)今(25)日在證交所公告重大訊息,表示董事會通過矽格以1.65億美元,約新台幣46.2億元,收購台...

半導體鏈 喊二次漲價

半導體漲價風持續擴大,供應鏈透露,晶圓代工廠聯電、世界先進擬於農曆年後二度調高報價,漲幅最高上看15%,聯電更已通知12...

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

蘋果一份內部文件顯示,蘋果默許代工台廠諸多違反勞動法規的行為,「台廠只不過是替罪羔羊,」中國勞工觀察主任李強告訴《天下》。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。