振興音樂產業 KKBOX將推超過10場線上+線下LIVE活動

2020上半年因疫情影響,音樂產業受到相當程度衝擊,亞洲區最具影響力、串流音樂品牌業者KKBOX宣布將啟動結合線上與線下的「Live 計畫」,包含小型近距離互動直播、中型新科技演唱會,以及大型音樂祭,今年年底前預計將推出總計超過 10 場、橫跨線上與線下的Live活動,內容結合最新直播技術呈現,更將擴大引進5G等技術,並為每位合作歌手量身打造情境主題,讓演出重新回到音樂愛好者的生活中。

近幾年現場表演逐漸成為音樂產業重要收入來源, 2020年上半年因疫情影響,全台幾乎所有現場表演活動皆延期或直接取消。KKBOX行銷處資深總監宋霽袁表示,疫情對於音樂產業產生一定的衝擊,也讓今年有新作品的歌手、甚至是新人少了很多曝光機會。希望透過科技的力量,讓歌手持續與粉絲保持、甚至創造更多連結,並在疫情趨緩且防護措施完善的前提下,為有潛力的歌手們打造與粉絲直接面對面表演的舞台。」

「KKBOX Live 計畫」自6月開始到年底前,預計做至少10場大中小型音樂表演,演出陣容包含華人圈年度竄紅新星的重要指標「 潮流新聲」名單,以及「特別企劃」演出組合,以小型近距離互動直播「寵粉」、中型創新科技演唱會「養粉」加上大型音樂祭典「圈粉」模式,增加歌手的多元曝光管道,並以量身打造的內容獲得更多粉絲的喜愛。

今年的中型新科技演唱會將與中華電信共同打造「 HyperLIVE 2020」,結合過去KKBOX 轉播風雲榜頒獎典禮的各式科技應用,以「超級沉浸」、「超越真實」兩大主題,結合高速率、低延遲的5G網路特色,並透過高品質VR虛擬演唱會、虛擬攝影棚即時合成技術,打造超現實的舞台場景,粉絲將有機會與喜愛的歌手以超近距離的方式體驗新時代的音樂展演模式。

KKBOX表示,很早就投入科技結合網路的線上音樂展演佈局,2016年第11屆KKBOX風雲榜頒獎典禮即引入360度環景與多視角觀看,第12屆直播推出VR虛擬實境內容,贈送超過一萬個VR Cardboard 眼鏡給當天進入台北小巨蛋的觀眾。2020年第15屆風雲榜,KKBOX與中華電信合作,以 5G 技術推出台灣首創「異地共演」直播特別舞台,讓八三夭與玖壹壹兩組樂團,分別身處在小巨蛋與台視攝影棚,也能即時訪談、LIVE合唱與合奏共演。

KKBOX 疫情 演唱會

延伸閱讀

拚振興三倍券買氣 遠百滿3000送1500回饋50%創新高

安置弱勢領三倍券 高市府分批協助

全方位抗癌,免疫力作戰不間斷 2020「癌症免疫營養關鍵直播論壇」全面升級

中山大學副教授 網課直播「約炮」…微信窗囗露餡

相關新聞

台積董座劉德音:美中科技冷戰 台鏈反而有利

美中科技對抗,華為禁令及新冠肺炎疫情波及台灣半導體產業,台積電董事長劉德音昨(23)日表示,科技冷戰使未來半導體訊息流通...

劉德音:台積電設廠 考慮北中南平衡

針對設廠事宜,台積電(2330)董事長劉德音於今(23)日出席國際半導體展大師論壇時,於會前特別澄清,要考慮在台灣的北中...

張忠謀出席總統餐會 專家:台積電成台美重要連結

總統蔡英文昨晚宴請美國國務院次卿柯拉克,作陪的台積電創辦人張忠謀是唯一受邀的民間企業人士,專家正面解讀,認為台積電扮演著...

台積電擬發行10億美元公司債 擴建廠房設備

台積電決定發行10億美元無擔保美元普通公司債,籌得資金將用以擴建廠房設備

5G iPhone拉貨 台系鏈動起來

知情人士透露,蘋果已要求供應商生產7,500萬至8,000萬支5G iPhone,與去年推出時的要求產量差不多,凸顯蘋果...

鴻海擬發行82.5億元公司債 償還短期負債

鴻海決定發行新台幣82.5億元無擔保普通公司債,募得價款將用以償還短期負債

5G開台4G變慢?「疫情推升上網時數」恐怕才是主因

「5G開台,4G變慢了?」這類說法甚囂塵上,逼得電信業者澄清解釋。究竟4G用戶的權益是否受損,除了5G建設會短暫影響4G...

東捷資訊展數位戰情室 無縫串接營運核心全系統

台北國際自動化工業大展今(19)日於南港展覽開展,國內擁有優異智慧科技解決方案技術、協助企業轉型超過20年以上經驗的東捷...

可成泰州廠 428億賣給紅色鏈

蘋果機殼供應商可成昨(18)日宣布,將旗下中國大陸泰州廠賣給陸系玻璃板廠藍思科技,交易價格14.27億美元(約新台幣42...

大陸廠為何打不贏台積電 網:工作態度是關鍵

日經日前報導,大陸2家半導體廠挖角台積電上百名工程師及主管級人員,以協助發展12奈米及14奈米製程技術,不過台積電董事長劉德音表示,與事實不符,這半年來疫情嚴重,誰敢去大陸。

台積電駁陸廠挖角傳言 劉德音:這半年誰敢離台

台積電日前傳出遭中國半導體廠挖角上百名工程師與經理人,董事長劉德音表示,與事實不符,這半年來疫情嚴重,誰敢離開台灣

早9晚9、簡體字小抄⋯⋯資安公司3證據 揭中國駭客攻擊7家台灣半導體廠

2018年,全球晶圓龍頭台積電遭惡意軟體攻擊,造成2.6億美元損失,許多人記憶猶新。2018到2019年間,至少7家台灣晶片公司遭中國駭客攻擊,試圖竊取程式碼、軟體開發套件、晶片設計等資料。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。