快訊

網美為了拍照破壞台中「聚奎居」 損壞最高賠償2000萬

三星發出新機邀請函 Galaxy Note 20供應鏈振奮

智慧手機龍頭三星今(8)日發出邀請函,將於8月5日舉行Galaxy Unpacked線上發表會。圖/三星提供
智慧手機龍頭三星今(8)日發出邀請函,將於8月5日舉行Galaxy Unpacked線上發表會。圖/三星提供

下半年智慧手機旗艦機大戰吹響號角!全球智慧手機龍頭三星今(8)日發出邀請函,預告將於8月5日舉行Galaxy Unpacked線上發表會,市場預料,新機將是Galaxy Note 20系列,隨著三星正式宣告下半年主力機種即將亮相,相關供應鏈超眾(6230)、雙鴻(3324)、大立光(3008)等6月已開始感受拉貨力道,新機貢獻可望在本季逐步顯現。

三星將於8月5日舉行Galaxy Unpacked線上發表會,直播將於台灣時間8月5日晚間10點在Samsung Global Newsroom及Samsung.com舉行。

三星表示,在這世事迅速變遷的時代,人人渴求富有意義的連結,且時刻保持高生產力。而所擁有的行動裝置必須有助於時時與重要事物保持緊密連結,並以新方式結合工作和娛樂。

市場預料,三星將發表的新機,就是歷年下半年主力機種Galaxy Note系列,從邀請函預告將從時刻保持高生產力的語句來看,也符合Note系列一貫主打商業人士的訴求。且今年預料將加上新色「神秘銅」。

法人預估,隨著三星正式宣布新機即將揭曉,對台灣相關供應鏈,包含鏡頭廠大立光、石英元件廠晶技(3042)、觸控模組廠GIS-KY(6456)、指紋辨識 IC 廠神盾(6462) 、PCB廠同泰(3321)及散熱廠超眾、雙鴻、泰碩(3338)等可望受惠。

散熱廠指出,三星已於6月開始啟動拉貨,並於本季開始逐月加大拉貨力道,不過,受新冠肺炎疫情影響,業者保守看待新機銷量,Galaxy Note 20系列出貨表現可能不如往年。

除旗艦機Note 20系列之外,市場預料三星也將發表折疊手機Fold 2、智慧手表Galaxy Watch 3、平板電腦Galaxy Tab S7,新機齊出,搶攻下半年消費電子傳統旺季。

三星 智慧手機 Note 超眾 雙鴻 大立光

延伸閱讀

三星確認8月5日線上揭曉Galaxy Note 20系列

三星Galaxy Note 20系列將於8月5日發表 主推「神秘銅」絕美新色

三星最貴的手機產品?市場看法認為Galaxy Note 20價格將再上攀

三星Galaxy Note 20 Ultra背面外觀、新色 官網意外曝光了

相關新聞

矽格砸1.65億美元 收購台灣聯測全數股權

封測廠矽格(6257)今(25)日在證交所公告重大訊息,表示董事會通過矽格以1.65億美元,約新台幣46.2億元,收購台...

半導體鏈 喊二次漲價

半導體漲價風持續擴大,供應鏈透露,晶圓代工廠聯電、世界先進擬於農曆年後二度調高報價,漲幅最高上看15%,聯電更已通知12...

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

蘋果一份內部文件顯示,蘋果默許代工台廠諸多違反勞動法規的行為,「台廠只不過是替罪羔羊,」中國勞工觀察主任李強告訴《天下》。

美日制中 建構半導體防線…台積電將赴日設封測廠

日本政府力邀台積電赴日設廠獲重大突破。消息人士透露,為分散美中貿易暨科技戰,以及南海地緣緊張升高等風險,在日本經濟產業省...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。