台灣微軟推Surface新產品 供應鏈廠商樂

台灣微軟今天發佈新款Surface系列產品,總經理孫基康(中)看好疫情帶動台灣數位轉型的商機。記者蕭君暉/攝影
台灣微軟今天發佈新款Surface系列產品,總經理孫基康(中)看好疫情帶動台灣數位轉型的商機。記者蕭君暉/攝影

台灣微軟今 (7) 日發表 Surface Book 3 系列新產品,主打延續筆電與平板電腦二合一的設計,並推出一系列周邊產品,市場預期,隨著微軟新品上市銷售,可望帶動一波換機潮,台灣相關供應鏈,包括組裝的廣達與和碩,零組件的群光與康控等,均可望受惠,增添新的成長動能。

微軟原本預計在4月舉辦新品發表會,但受疫情影響延至7月舉行,台灣微軟總經理孫基康今天表示,疫情改變了人類工作與生活型態,在家工作盛行,對電腦的效能提升要求變高,同時,也帶動台灣企業加速數位轉型。微軟的Surface系列新產品,正好符合在家工作型態的需求。

除 Surface Book 3 外,微軟今也首度公開 Surface Pro X、Surface Go 2 產品,台灣微軟 Surface 事業群副總經理周文英表示,Surface Pro X 是微軟首款採用 Arm 架構處理器,瞄準行動工作者需求。

微軟 Surface 系列產品包含筆電、平板都由廣達與和碩代工,法人預期,微軟新品拉貨將有助供應鏈下半年營運增添動能。

微軟 Surface 平板電腦

延伸閱讀

Surface Pro X之後 微軟在台引進Surface Go 2及Surface Book 3

微軟計畫透過精簡程式編碼 讓Chrome瀏覽器執行效率提昇

美股科技族群氣勢旺!台積電ADR飆歷史新高

微軟強迫推銷新版Edge引來反彈!使用者批評「跟流氓軟體沒兩樣」

相關新聞

矽格砸1.65億美元 收購台灣聯測全數股權

封測廠矽格(6257)今(25)日在證交所公告重大訊息,表示董事會通過矽格以1.65億美元,約新台幣46.2億元,收購台...

半導體鏈 喊二次漲價

半導體漲價風持續擴大,供應鏈透露,晶圓代工廠聯電、世界先進擬於農曆年後二度調高報價,漲幅最高上看15%,聯電更已通知12...

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

蘋果一份內部文件顯示,蘋果默許代工台廠諸多違反勞動法規的行為,「台廠只不過是替罪羔羊,」中國勞工觀察主任李強告訴《天下》。

美日制中 建構半導體防線…台積電將赴日設封測廠

日本政府力邀台積電赴日設廠獲重大突破。消息人士透露,為分散美中貿易暨科技戰,以及南海地緣緊張升高等風險,在日本經濟產業省...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。