快訊

偽出國熱!桃機擬推「搭機環島」 下機可買免稅

科大是高職教育的延伸?該開放高中生報考統測嗎?

大立光7月9日召開法說會 iPhone新機動向成焦點

大立光執行長林恩平。圖/聯合報系資料照片
大立光執行長林恩平。圖/聯合報系資料照片

大立光(3008)今(1)日公布將於下周四(9日)召開線上法說會,由執行長林恩平親自主持,釋出第3季最新展望,預料蘋果新機拉貨動態、第3季旺季表現以及新廠等進展將是會中焦點。

大立光今天收4,200元大關,上漲115元。大立光第2季營運表現失色,5月營收38.66億元,月減17%,是三個月來低點,也是三年同期低點。大立光表示,由於下游客戶需求疲弱,預估6月拉貨動能與5月差不多。大立光5月營收年減23%,累計今年前五個月營收217.45億元,年增10%。

林恩平在6月股東會後表示,第3季是傳統旺季,希望今年也一樣,「有些客戶forecast(預單預測)滿positive (積極、正面),但也有客戶下修很厲害,目前看來仍不明朗,」7月還在接受客戶forecast中,仍不清楚。

大立光 營收 林恩平

延伸閱讀

華為旗艦機延後量產 大立光Q4毛利率有壓

大立光股東會…戴雙層口罩視訊 防疫到位

大立光大腦內視鏡 獲美FDA認證

景氣不明…大立光Q3展望 歷來最保守

相關新聞

大立光營收 終止連二跌

股王大立光昨(5)日公告6月營收41.36億元,月增7%,年增1%,終止連續兩個月下滑走勢,略優於市場預期。儘管第2季營...

大立光6月營收年成長率由負轉正

大立光今天公布6月營收41.36億元,較去年同期微增1.48%,相較於5月的月營收年成長率大跌23%,大立光6月營收表現...

iPhone和伺服器助攻 法人估鴻海第3季毛利率看增

法人指出蘋果iPhone 11和SE第二代銷售佳,有助鴻海稼動率與良率,此外伺服器和網通客戶拉貨正向,預估鴻海第3季業績...

緯創除息首日變貼息 大跌逾5%

緯創(3231)今(7)日展開除息秀,惟股價開高走低,隨著台股大盤直直落,盤中一度大跌逾5%,最低來到34.5元,導致除...

WiFi 6起飛 立積、瑞昱樂

全球宅經濟燒,WiFi路由器需求在疫情期間加速成長。法人看好,明年WiFi 6邁向爆發高峰期,滲透率上看六成,相關產品不...

聯茂營收攻頂 6月突破25億元

銅箔基板(CCL)廠聯茂(6213)昨(5)日公布6月營收為25.38億元,創單月歷史新高。受惠5G基地台與伺服器等多元...

奇力新除息 填息率近八成

電感大廠奇力新(2456)今(7)日展開除息,派發現金股利3.37元,以今日盤中高點93.5元計算,填息率近八成。

大立光6月營收回神 外資力挺股價補漲

大立光6月營收終止連2個月衰退,重返月增及年增雙升格局,外資預測本週四的法說將釋出正向訊息,在外資力挺下,大立光持續展開...

熱錢受惠/台達電、廣達 拉貨強勁

市場點名「熱錢受惠股」中,台達電、鴻海、台積電與廣達等科技股是市場青睞標的,未來營運表現成長可期。

熱錢受惠/台積電、鴻海 買盤進駐

新冠肺炎疫情衝擊全球,美國聯準會、歐洲央行等陸續推動貨幣寬鬆政策,資金行情成為各國股市最大推手,「熱錢受惠股」成為市場矚...

外資:大立光法說 將釋五利多

大立光昨(5)日公布6月營收優於預期,外資圈預測本周四(9日)法說會,大立光將公布的第2季每股純益可望創歷年同期第三高,...

矽力 盤中攻上2,000元

電源管理IC廠商矽力-KY近期股價猛漲,昨(3)日盤中一路衝高到2,045元,創歷史新天價,收盤價為1,985元,上漲5...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。