快訊

BBC:巴西總統波索納洛 新冠肺炎確診!

友達董事長彭双浪 獲SID David Sarnoff產業傑出貢獻獎

友達董事長彭双浪獲頒SID David Sarnoff產業傑出貢獻獎。圖/友達提供
友達董事長彭双浪獲頒SID David Sarnoff產業傑出貢獻獎。圖/友達提供

友達光電董事長暨執行長彭双浪獲頒SID國際資訊顯示學會(Society for Information Display,SID)「David Sarnoff產業傑出貢獻獎」殊榮,肯定他長期推動先進顯示技術發展,對於產業領域貢獻卓著,榮獲業界最具聲望的專業獎項。

「David Sarnoff產業傑出貢獻獎」是由SID國際資訊顯示學會主辦,該組織為全球最大的顯示器領域專業學會,獎項旨在表彰對產業具卓越貢獻且備受各界推崇的領導人物。友達董事長彭双浪帶領公司團隊,長期投入顯示技術耕耘及商品化發展,同時不忘積極推動企業社會責任、促進產業鏈合作,並落實綠色智慧生產製造,自業界領袖中脫穎而出,獲此至高殊榮。

SID會士暨工研院特聘專家程章林博士表示:「彭董事長投身產業多年,是眾多顯示技術突破及價值轉型的關鍵推手,促進產業鏈整合、深化產業優勢亦不遺餘力,為台灣光電產業奠定厚實的競爭力。」彭双浪累積逾三十年的產業經驗,長達三分之一的外派生涯造就深厚的國際閱歷,以及於大陸蘇州創建友達首座海外製造基地。2015年升任友達董事長暨執行長,積極推展價值轉型策略,加速技術創新、智慧製造,實踐產品高值化與差異化,讓友達高端產品應用市佔率躋身全球領導者之列。此外,推動智慧顯示應用的價值鏈延伸、結合AIoT新技術掌握各垂直場域的數位轉型商機,加速場域生態系佈建與產業夥伴共創價值。

彭双浪兼具人文涵養和管理長才,結合企業社會責任與經營策略,長期為綠色永續、科技與文化遺產融合共存等課題關懷付出。友達將企業核心競爭力與聯合國永續發展目標SDGs對接,勾勒出EPS環境,人文與社會三大構面,企業永續作為備受國際肯定,包括連續十年名列道瓊世界永續性指數,以及連續三年名列彭博性別平等指數。友達不斷尋求突破,致力創造共享價值,並號召供應鏈夥伴一同投入永續發展,打造CSR共榮生態圈。公司亦積極投入循環經濟新事業,以行動支持台灣業者永續發展。

引領企業穩健發展之際,彭双浪推動跨產業協會成立臺灣顯示器產業聯合總會,並擔任首屆理事長。身為現任台北市電腦公會理事長,彭双浪對於強化台灣科技業國際能見度不遺餘力,他表示:「過去這些年來,透過大家共同的努力,台灣已打造堅實的製造基礎,成為發展先進技術的沃土。面對市場劇變,現在是我們團結一心的時刻,台灣科技業者須加速跨領域的價值鏈整合,透過產業生態圈的建立放眼海內外市場,鞏固全球產業地位。」

彭双浪為英國 Heriot-Watt University 企管碩士及台北科技大學名譽管理博士,也是台灣永續能源研究基金會「GCSA企業永續傑出人物獎」首屆得主。繁忙公務之餘,彭双浪仍對公益服務充滿熱忱,號召友達高階主管成立「WOW SAX薩克斯風樂團」,並考取街頭藝人表演執照,率團於各地演出並將所得回饋偏鄉村落及弱勢團體。

友達董事長彭双浪(右三)率高階主管組成WOW SAX樂團於各地演出,並將所得回饋偏鄉及弱勢團體。圖/友達提供
友達董事長彭双浪(右三)率高階主管組成WOW SAX樂團於各地演出,並將所得回饋偏鄉及弱勢團體。圖/友達提供

友達 生態 顯示器

延伸閱讀

面板雙虎攻Mini LED 進入收割期

鴻海、凌華合資公司 最快7月完成登記

面板雙虎衝刺Mini LED 友達、群創各有祕密武器

Q3品牌廠拉貨回溫可期 面板雙虎量價齊揚

相關新聞

才說看好Q2營收...微星總經理墜樓亡 股東會態度泄端倪

新北市微星科技公司總經理江勝昌,7日驚傳墜樓意外,由救護車緊急送往衛福部立雙和醫院急救,急救後仍宣告不治...

5G開台重演499價格戰?中華電董座:就看誰的氣長啊!

5G真的來了!6月30日,中華電信、台灣大爭相宣布5G開台,遠傳緊接跟上,三雄以濃濃的煙硝味,宣告台灣正式邁入5G時代。

科嘉這片薄膜 蘋果最新Mac筆電少不了它!

少了這片薄膜,一台筆電就算所有硬體都安好,也無法打字,這個報價僅1美元的零件,叫做薄膜觸控開關,負責將鍵盤訊號傳遞給電腦主機板。總部位於台灣中和的科嘉,是該零件的全球第一大廠,科技界隱形冠軍。

聯強砸10.8億投資雪梨、墨爾本 業務量能可望倍增

聯強(2347)接連兩天發布對聯強澳洲重大投資,分別以新台幣5.8億元投資擴建雪梨運籌中心二期,預期完工後,雪梨運籌中心...

政院砸300億 催速5G建設

電信三雄已經推出第五代行動通訊(5G)服務,政府擬在5G頻譜超額標金中提撥300億元,加速電信業者進行5G戰略網路建設,...

遠傳5G開賣 明年衝百萬戶

遠傳電信5G服務昨(3)日開賣。遠傳總經理井琪表示,年底前建設4,000台基站,覆蓋率達全台50%人口,明年下半年5G用...

後疫時代 工研院建議產業把握五大創新「0」商機

新冠肺炎疫情使全球經濟面臨2008年金融海嘯以來最大的衰退風險,工研院建議,疫情過後,在健康防疫、疫病診療、宅經濟等需求...

台積電市值增至8.76兆元 外資連5個交易日買超

外資今天持續買超台積電1萬1930張,連續5個交易日買超,推升台積電股價攀高至新台幣338元,大漲8.5元,市值增加22...

用噴墨抓癌細胞 香山泓瀚科技創新技術名聲響 

後疫情時期,新竹市府全力協助企業復甦,市長林智堅拜訪香山區的泓瀚科技,該公司在廁所創業起家,如今噴墨墨水已經銷往全世界,...

群電6月營收30.69億元 連四個月創同期新高

群光電能(6412)公布6月合併營收30.69億元,月成長4.2%,年成長3.2%,連續四個月創下同期新高。第二季合併營...

晶睿6月營收4.74億元 月增2.07%

安控大廠晶睿通訊(3454)公布6月營收4.74億元,較5月增加2.07%;相較去年同期減少22.17%。累計今年上半年...

傳生產8千萬顆A14處理器 法人估台積電5奈米滿載

市場傳出蘋果(Apple)可能在9月底發布新機iPhone 12,台積電今年將為蘋果生產8000萬顆iPhone 12用...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。