快訊

吳怡農、林飛帆相繼打臉蔡英文 葉元之:年輕世代反撲

天安門是新冷戰關鍵?中共「反西方」意識形態的長期鬥爭

中華電 拚一年百萬5G用戶

中華電信昨宣布5G開台,蔡英文總統(中)出席5G啟用記者會,並與交通部長林佳龍(左四)、中華電董座謝繼茂(左六)等一起進行啟用儀式。記者胡經周/攝影
中華電信昨宣布5G開台,蔡英文總統(中)出席5G啟用記者會,並與交通部長林佳龍(左四)、中華電董座謝繼茂(左六)等一起進行啟用儀式。記者胡經周/攝影

中華電信董事長謝繼茂昨(30)日宣布5G開台,喊出一年內用戶數力拚100萬,三年5G用戶數滲透率50%,攜手台灣5G領航隊,搶進5G消費及企業市場,登上國際舞台,看好5G時代企業用戶貢獻營收占比可望從現在的10%提升到五年後的70%。

中華電信5G啟動典禮,蔡英文總統、國發會主委龔明鑫、交通部長林佳龍、NCC代理主委陳耀祥均到場,中華電信5G領航隊成員包含聯發科、研華、宏達電、中磊、技嘉、諾基亞、微軟、佳世達、AWS等重要國內外廠商全員到齊。

中華電信找搖滾天團五月天擔任代言人,炒熱5G話題。蔡總統宣布,台灣與美、日、韓同步進入5G時代,盼5G國家隊打進國際盃,獲得關鍵地位。她表示,5G開台後,業者會加快基礎建設布建,政府將在四年投入200億元,鬆綁法規、活絡市場、健全5G產業生態系發展。

謝繼茂表示,中華電信已建設2,000個5G基地台,涵蓋全台重要商圈、科技園區、大學及重要交通樞紐,預計年底建設4,000座,三年內建設1萬台基地台,協助台灣產業升級,接軌國際,在5G時代持續做業界第一。

中華電信5G入門價從599元開始,謝繼茂坦言, 5G營收「持平就不錯」,回收期「難以預估」。

5G 中華電信 營收

延伸閱讀

中華電董座謝繼茂:5G要像4G這麼便宜還需要一點時間

中華電5G用戶目標一年內衝百萬 三年滲透率50%

中華電信5G開台 謝繼茂:三年建設1萬台5G基地台

中華電5G正式開台 謝繼茂:三年內打造1萬座5G基地台

相關新聞

才說看好Q2營收...微星總經理墜樓亡 股東會態度泄端倪

新北市微星科技公司總經理江勝昌,7日驚傳墜樓意外,由救護車緊急送往衛福部立雙和醫院急救,急救後仍宣告不治...

5G開台重演499價格戰?中華電董座:就看誰的氣長啊!

5G真的來了!6月30日,中華電信、台灣大爭相宣布5G開台,遠傳緊接跟上,三雄以濃濃的煙硝味,宣告台灣正式邁入5G時代。

科嘉這片薄膜 蘋果最新Mac筆電少不了它!

少了這片薄膜,一台筆電就算所有硬體都安好,也無法打字,這個報價僅1美元的零件,叫做薄膜觸控開關,負責將鍵盤訊號傳遞給電腦主機板。總部位於台灣中和的科嘉,是該零件的全球第一大廠,科技界隱形冠軍。

聯強砸10.8億投資雪梨、墨爾本 業務量能可望倍增

聯強(2347)接連兩天發布對聯強澳洲重大投資,分別以新台幣5.8億元投資擴建雪梨運籌中心二期,預期完工後,雪梨運籌中心...

政院砸300億 催速5G建設

電信三雄已經推出第五代行動通訊(5G)服務,政府擬在5G頻譜超額標金中提撥300億元,加速電信業者進行5G戰略網路建設,...

遠傳5G開賣 明年衝百萬戶

遠傳電信5G服務昨(3)日開賣。遠傳總經理井琪表示,年底前建設4,000台基站,覆蓋率達全台50%人口,明年下半年5G用...

後疫時代 工研院建議產業把握五大創新「0」商機

新冠肺炎疫情使全球經濟面臨2008年金融海嘯以來最大的衰退風險,工研院建議,疫情過後,在健康防疫、疫病診療、宅經濟等需求...

台積電市值增至8.76兆元 外資連5個交易日買超

外資今天持續買超台積電1萬1930張,連續5個交易日買超,推升台積電股價攀高至新台幣338元,大漲8.5元,市值增加22...

用噴墨抓癌細胞 香山泓瀚科技創新技術名聲響 

後疫情時期,新竹市府全力協助企業復甦,市長林智堅拜訪香山區的泓瀚科技,該公司在廁所創業起家,如今噴墨墨水已經銷往全世界,...

群電6月營收30.69億元 連四個月創同期新高

群光電能(6412)公布6月合併營收30.69億元,月成長4.2%,年成長3.2%,連續四個月創下同期新高。第二季合併營...

晶睿6月營收4.74億元 月增2.07%

安控大廠晶睿通訊(3454)公布6月營收4.74億元,較5月增加2.07%;相較去年同期減少22.17%。累計今年上半年...

傳生產8千萬顆A14處理器 法人估台積電5奈米滿載

市場傳出蘋果(Apple)可能在9月底發布新機iPhone 12,台積電今年將為蘋果生產8000萬顆iPhone 12用...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。