快訊

天安門是新冷戰關鍵?中共「反西方」意識形態的長期鬥爭

貴州公車衝入水庫行駛畫面曝光 21人死亡疑非意外

可成Q3旺 年營收挑戰千億

可成董事長洪水樹。(本報系資料庫)
可成董事長洪水樹。(本報系資料庫)

可成董事長洪水樹昨(30)日表示,可成最壞的時間已過,目前對大客戶(指蘋果)新手機機殼出貨一切正常,下半年手機機殼產能利用率與出貨量都將優於上半年,第3季旺季會相當不錯,看好今年營收有望跨過千億元大關,改寫新猷。

可成昨天舉行股東常會,通過去年財報與配發金股利10元等議案。可成是蘋果iPhone與筆電金屬機殼供應商,在全球科技廠普遍受疫情衝擊,營運受牽連恐出現下滑之際,洪水樹喊出可成今年營收將衝千億元新高,與台積電成為今年少數營運持續攻頂的蘋果供應鏈。

洪水樹會後受訪指出,今年雖然全球消費力受疫情影響大,但可成今年前五月營收仍比去年同期成長,下半年業績料將優於上半年。

可成以往年營收均落在900多億元,一直沒有跨過千億元,今年因筆電、平板需求比往年更盛,加上下半年有蘋果5G iPhone新機加持,全年營收有機會衝破千億元創新高。

可成今年前五月合併營收326.85億元,年增27.7%,符合預期。洪水樹表示,從目前訂單來看,第2季營運勢必會優於首季、去年同期,第3季旺季也會相當不錯,第4季業績表現必須看大客戶新機銷售動能。

市場傳聞iPhone新機延遲拉貨,洪水樹認為,疫情因素雖然對許多客戶開案有影響,但可成機殼出貨狀況一切正常,下半年手機機殼產能利用率及出貨量都會比上半年好,業績表現走揚,沒有看到太異常的狀況。

他強調,全球疫情最壞時間已過,目前處於「餘波蕩漾」,影響還是持續存在,接下來還有許多變化要謹慎應對,所幸主要產品需求都還不錯,包括筆電、平板電腦等產品,即使到第3季仍有不錯的動能,若大客戶新手機銷售量超乎預期,對可成挹注會更大。

近期有不少科技廠將生產基地遷出中國大陸,轉向美國或東南亞。洪水樹認為,美中貿易戰存在不少風險,因此供應鏈考量投資其他地方,但目前可成仍以大陸、台灣等地為主,尚未有具體計畫,因為遷廠要考量的項目太多,不能貿然行事。

洪水樹說,供應鏈正處於「大轉換時期」,其中涉及全球政經局勢及貿易戰變化,市場競爭以及客戶策略,都會牽動供應鏈的布局,可成會審慎應對變化,做出對公司發展最有利的決定。

可成去年全年營收915.63億元,年減4%。

可成 洪水樹 營收

延伸閱讀

蘋果引燃Mini LED風潮 研調點名首選5家台廠供應鏈

TrendForce:蘋果引燃Mini LED風潮 台灣供應鏈為首選

蘋果引燃Mini LED風潮 台供應鏈穩定與技術成熟為首選

全家「青森蘋果霜淇淋」新口味!每一口都吃得到蘋果香氣 ,加碼推連3天特價

相關新聞

大立光營收 終止連二跌

股王大立光昨(5)日公告6月營收41.36億元,月增7%,年增1%,終止連續兩個月下滑走勢,略優於市場預期。儘管第2季營...

大立光6月營收年成長率由負轉正

大立光今天公布6月營收41.36億元,較去年同期微增1.48%,相較於5月的月營收年成長率大跌23%,大立光6月營收表現...

iPhone和伺服器助攻 法人估鴻海第3季毛利率看增

法人指出蘋果iPhone 11和SE第二代銷售佳,有助鴻海稼動率與良率,此外伺服器和網通客戶拉貨正向,預估鴻海第3季業績...

緯創除息首日變貼息 大跌逾5%

緯創(3231)今(7)日展開除息秀,惟股價開高走低,隨著台股大盤直直落,盤中一度大跌逾5%,最低來到34.5元,導致除...

WiFi 6起飛 立積、瑞昱樂

全球宅經濟燒,WiFi路由器需求在疫情期間加速成長。法人看好,明年WiFi 6邁向爆發高峰期,滲透率上看六成,相關產品不...

聯茂營收攻頂 6月突破25億元

銅箔基板(CCL)廠聯茂(6213)昨(5)日公布6月營收為25.38億元,創單月歷史新高。受惠5G基地台與伺服器等多元...

史上最貴半導體股王 矽力-KY突破2,000元關收2,015元

台股今(7)日出現首家突破2,000元價格的半導體股王,IC設計股矽力-KY在數度衝關後,正式站上2,000元之上,以2...

奇力新除息 填息率近八成

電感大廠奇力新(2456)今(7)日展開除息,派發現金股利3.37元,以今日盤中高點93.5元計算,填息率近八成。

大立光6月營收回神 外資力挺股價補漲

大立光6月營收終止連2個月衰退,重返月增及年增雙升格局,外資預測本週四的法說將釋出正向訊息,在外資力挺下,大立光持續展開...

熱錢受惠/台達電、廣達 拉貨強勁

市場點名「熱錢受惠股」中,台達電、鴻海、台積電與廣達等科技股是市場青睞標的,未來營運表現成長可期。

熱錢受惠/台積電、鴻海 買盤進駐

新冠肺炎疫情衝擊全球,美國聯準會、歐洲央行等陸續推動貨幣寬鬆政策,資金行情成為各國股市最大推手,「熱錢受惠股」成為市場矚...

外資:大立光法說 將釋五利多

大立光昨(5)日公布6月營收優於預期,外資圈預測本周四(9日)法說會,大立光將公布的第2季每股純益可望創歷年同期第三高,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。