快訊

最早通報新冠肺炎疫情者非中國 陳時中說話了

張國煒喊話應先禁A330飛松機 機師、民航局齊打臉

碩禾合併致嘉 合攻被動元件及5G瀘波器用的半導體材料

太陽能導電漿大廠碩禾(3691)今日宣布,為整合雙方資源、強化股東陣容,以因應產業發展,擴大產品線暨提升公司競爭力,決定與致嘉進行合併,邁向整合之路。雙方董事會今日合併案,依致嘉20股普通股換取碩禾1股普通股,並以碩禾為存續公司

碩禾表示,本次合併案擬依據企業併購法第18條採「非對稱式合併」方式進行,仍需經致嘉股東臨時會通過,並取得相關主管機關核准,合併基準日暫定為109年12月1日,日後若基準日有變更必要時,由雙方分別召開董事會另行訂定之。本合併案係由宏遠證券擔任財務顧問。

碩禾設立於92年7 月3 日,係受讓國碩的光電材料事業部門,一開始以太陽能導電漿為主要業務。目前主要產品有背面鋁漿、背面銀漿及正面銀漿等產品,已發展為全球太陽能導電漿料一線大廠。

此外碩禾持續透過子公司佈局電廠事業,以及縱向發展漿料所需之特殊原料、橫向發展節能產業所需之材料及半導體拋光與再生晶圓,如轉投資創奕能源公司生產電動巴士、芯和能源生產用於儲能電池的正極材料、碩禾也研發電動車及儲能使用之碳矽負極、擴大投資半導體相關產品等。

致嘉設立於91年8月9日,係分割自中釉的電子材料事業部,歷經聯電集團多年投資管理,目前隸屬於漢民集團事業體,多年來持續以電子玻璃粉、黏結劑、絕緣色漿、貴金屬導電漿技術為核心,致力於各種新世代電子與光電元件用漿料之開發、調配與製造,目前產品主要應用於被動元件及薄膜電路包括觸控面板、軟性薄膜電路、軟性印刷電路板等相關產業。

碩禾深耕於太陽能導電漿產品,於全球市場具有極高競爭力,而致嘉則專研於被動元件導電漿產品,且雙方公司皆積極發展車用被動元件及5G陶瓷濾波器用導電漿料等產品,在全球太陽能產業及電子產品規格快速轉變下,競爭愈趨激烈,客戶對供應商的要求愈趨嚴格,透過本次合併,碩禾的產品布局將更多元化,可提供客戶完整之解決方案,滿足客戶一次購足的需求。

此外,透過本次合併,結合雙方在技術、人員上的優勢與互補,共同開發新產品、降低營運成本,並強化碩禾股東陣容,一同搶攻新的應用。

太陽能產業 碩禾 股東臨時會

延伸閱讀

國巨保訂單 傳MLCC砍價二成

被動元件 下半年有硬仗要打

太陽能車隊奪冠 高職生揚名世界

澳洲世界太陽能模型車競賽 台灣高中組車隊奪最佳戰績

相關新聞

5G開台重演499價格戰?中華電董座:就看誰的氣長啊!

5G真的來了!6月30日,中華電信、台灣大爭相宣布5G開台,遠傳緊接跟上,三雄以濃濃的煙硝味,宣告台灣正式邁入5G時代。

科嘉這片薄膜 蘋果最新Mac筆電少不了它!

少了這片薄膜,一台筆電就算所有硬體都安好,也無法打字,這個報價僅1美元的零件,叫做薄膜觸控開關,負責將鍵盤訊號傳遞給電腦主機板。總部位於台灣中和的科嘉,是該零件的全球第一大廠,科技界隱形冠軍。

遠傳5G開賣 明年衝百萬戶

遠傳電信5G服務昨(3)日開賣。遠傳總經理井琪表示,年底前建設4,000台基站,覆蓋率達全台50%人口,明年下半年5G用...

5G力甩「笨水管」標籤 電信業翻身大平台

國內4G低價競爭,5大電信平均每戶貢獻金額(ARPU)下滑,而5G獨有的高速率、低延遲、廣連結特性,將有助於電信業與各行...

凌華斥資30億 買致茂廠房

工業電腦凌華在機器人、智慧工廠的技術,近期獲得友達和鴻海的青睞,強強結盟也讓凌華長期布局優勢顯示。

混搭4G吃到飽 遠傳最大亮點

電信三雄已全數公布5G資費,最低資費都是599元,吃到飽起跳價同為1,399元,但各家在資費設計上仍各具特色。包括中華電...

中華電、台灣大 萬人申辦

電信三雄5G戰正式開打,台灣大哥大表示,兩天內有近萬名消費者嚐鮮申辦;中華電信強調,未開台前就已經有萬名以上4G客戶搶先...

台積電擴產不停歇 將再發債139億

晶圓代工廠台積電不斷投資啟動新製程與產線,昨(3)日公告將發行今年度第4期無擔保普通公司債,總金額新台幣139億元,籌得...

美國力擋陸廠 歐廠得利

美國政府不但大力反對國內電信業者採購華為電信等產品,甚至希望歐盟、亞洲等地都不要採用華為設備,讓愛立信、諾基亞兩大電信巨...

愛立信5G超越華為 先豐、金像電 出貨喊衝

愛立信5G商用合約規模超越華為,先豐、楠梓電轉投資滬電、金像電等業者都直接供貨愛立信5G基地台關鍵的PCB用料組件,是最...

愛立信5G超車華為 台鏈利多

瑞典第五代行動通訊(5G)基地台設備商愛立信(Ericsson)官網公布,現階段已拿下95個商業5G合約,超越華為,成為...

特斯拉熱銷 帶旺供應商

特斯拉銷售看俏,成為市場追捧的當紅炸子雞,股價站穩1,100美元大關之上,法人看好,特斯拉出貨狀況佳,將帶旺貿聯-KY、...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。