快訊

院內感染擴大 李艷秋批指揮中心「別真的自以為是神」

澳網/最新!球員再爆第三架包機有人確診 隔離選手再擴增

百億身價大立光林恩平 口罩1個用10天

大立光股東會後首度以視訊會議召開記者會,大立光執行長林恩平戴兩層口罩談展望,認為第3季有客戶積極、有客戶下修,目前不明朗。 聯合報記者劉芳妙/攝影
大立光股東會後首度以視訊會議召開記者會,大立光執行長林恩平戴兩層口罩談展望,認為第3季有客戶積極、有客戶下修,目前不明朗。 聯合報記者劉芳妙/攝影

受到疫情影響,大立光今年股東會後記者會首度採取線上視訊方式舉行,鏡頭前林恩平戴著「雙層」口罩受訪,他說這樣內層布口罩可以洗,外層醫療口罩可以撐10天,不改節省個性。

台灣防疫為全球資優生,股王大立光執行長林恩平也為台灣防疫按讚,稱「很厲害、很成功」。

兒科醫生出身的林恩平在鏡頭前仍把口罩戴好戴滿,儘管台灣國內防疫7日已解禁,林恩平依舊戴了「雙層」口罩,引發記者好奇。林恩平說,他平常在公司開線上會議也是這樣戴,裡層是傳統布口罩,外層是醫療口罩,布口罩可以洗,這樣外層醫療口罩就可以撐10天。

台灣解封,政府推動國民旅遊,大立光也支持,被記者問到大立光是否有推出鼓勵員工旅遊措施,林恩平指出,其實過去都有推出旅遊補助,但好像每次補助都沒什麼人去。

身為全球智慧手機鏡頭製造龍頭,外界也好奇林恩平都拿什麼手機,他回應指出,其實各品牌手機他都會用用看,主要比較照相功能。

口罩 林恩平 大立光

延伸閱讀

大立光:希望旺季能夠維持 對疫情後景氣無法評論

大立光:下半年展望依舊不明朗

大立光旗下 星歐光學接大單

超級股東會周 權王、股王聚焦

相關新聞

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

蘋果一份內部文件顯示,蘋果默許代工台廠諸多違反勞動法規的行為,「台廠只不過是替罪羔羊,」中國勞工觀察主任李強告訴《天下》。

美日制中 建構半導體防線…台積電將赴日設封測廠

日本政府力邀台積電赴日設廠獲重大突破。消息人士透露,為分散美中貿易暨科技戰,以及南海地緣緊張升高等風險,在日本經濟產業省...

林百里:台積電、台達電只差一個字 都是「護國神山」

廣達電腦董事長林百里表示,台達電、台積電只差一個字,但都是台灣的「護國神山」,因為電腦對台積電的晶片、台達電的電源供應器...

鴻海為何大漲?原來是外資喊這個「驚天價」

台灣代工廠加速轉型,從手機供應鏈晉升全球伺服器產業鏈核心,瑞銀證券今(4)日發布報告指出,「後蘋果時代」轉型策略及執行力...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。