惠普勝訴 可取得廣明資產

美聯社
美聯社

美國聯邦上訴法院裁定,惠普(HP)得取得廣明光電遭勒令移交所有現金,工廠和專利,以履行2019年對廣明判賠4.39億美元的反托辣斯判決。

彭博資訊6日的報導,廣明遭勒令在上訴過程走完之前,必須交出幾乎所有資產,理由是廣明未能提交8,500萬美元的保證金。受理上訴審理的法院(appellate court)同意給予寬限的時間。

經濟日報提供
經濟日報提供
紐奧爾良上訴法院的三位法官組成的小組5日在21頁的裁決書中說,「廣明在訴訟冒險孤注一擲而敗訴,因此法院命令交出公司。」

廣明4月曾多次以新冠肺炎疫情限制在台灣和中國大陸旅行和業務為由,以致無法提交保證金,一面還得配合台灣上市公司資產轉移的規定。惠普聲稱,廣明利用疫情當幌子,趁機脫產。

上訴法院法官小組認為:「從紀錄中看不出地方法院考慮了廣明完成台灣法律要求的資產轉移程序所需的時間。」

在上訴中,廣明辯稱,賠償金計算有誤,陪審團將惠普在海外關係企業的採購都算在內,廣明認為這部分不在美國的反托辣斯保護範圍之內。惠普則表示,他們的專家排除了海外子公司的採購,上訴法院同意,維持對賠償金的裁決。

據彭博報導,廣明已將部分資產移交法院管理人,但在交出亞洲工廠的鑰匙之前,爭取更多時間來符合台灣法規。廣明也表示,在配合形同公司遭清算的外國法院命令之前,也要確定這項判決依照本地法律是可執行的。

廣明敦促相關法院尊重國際禮讓,要求惠普在台灣法院確認此判決,否則可能遭到外國法院採取報復。美國上訴法院駁回這些論點。

惠普 彭博 疫情

延伸閱讀

美上訴法院判決 惠普取得廣明光電幾乎全部資產

鐵警李承翰父親逝世 蘇貞昌:全力協助案件上訴

墨水枯乾了嗎?HP列印獲利五年來首次低於PC

惠普、微軟聯手攻VR市場 和碩、新鉅科將受惠

相關新聞

5G晶片出貨旺 聯發科追單 台積電進補

美國對華為新禁令,使得聯發科第五代行動通訊(5G)晶片異軍突起。供應鏈透露,聯發科因應5G晶片出貨量大增,已分三波向台積...

是否跟進台積電擴大在美布局 日月光投控續研討

日月光投控營運長吳田玉表示,是否跟進台積電在美擴大布局,投控持續研討中。另外,他預期,若疫情受控,中國大陸可能出現報復性...

經濟解析/台積電龍頭地位 英特爾、三星難超車

蘋果傳出將在本月的年度開發者大會(WWDC)宣布,Mac電腦將搭載自家的中央處理器(CPU),取代原先使用的英特爾晶片。...

百億身價大立光林恩平 口罩1個用10天

受到疫情影響,大立光今年股東會後記者會首度採取線上視訊方式舉行,鏡頭前林恩平戴著「雙層」口罩受訪,他說這樣內層布口罩可以...

外資連6個交易日買超 台積電市值增6741.9億元

晶圓代工廠台積電將於9日舉行股東常會,外資今天持續買超,已連續6個交易日買超台積電共7萬4220張,推升台積電股價大漲新...

惠普提告案 廣明總座哽咽:非直接往來客戶

廣明遭到惠普提吿一案發展至今,週末再傳出敗訴消息,成各界關注議題。廣明總經理何世池今(7)日對此事語帶哽咽表達,「親自召...

鴻海開發出機器人控制器 技術整合5G兩大頻段

鴻海積極布局機器人領域,今年開發出第6代機器人控制器,在5G領域,鴻海也完成兩大頻段的技術整合。鴻海預期未來10年消費性...

編舞家變身防水材女王 5年如何逆轉接班危機?

面對疫情,當同業都受衝擊,有一家企業,今年前5個月營收,卻較去年同期逆勢成長6%。它,是成立31年的恆崇企業,旗下金絲猴水性防水材,是國內市占第一的品牌。

賣掉整間公司都不夠賠!約喝星巴克竟變罪證?台灣最慘痛反托拉斯案

就在廣明遭惠普(HP)控告反托拉斯,美國法院判賠約合新台幣130億元的官司二審仍敗訴後,6月17日,廣明股東會改選董監,廣達董事長林百里不再兼任他當了18年的廣明董座,並與集團副董事長梁次震一起退出廣明董事會。

他的公司比大立光更會賺 最神秘科技老董現身

群暉科技,你或許沒聽過這名字,但它的自有品牌Synology,卻是揚名國際的隱形冠軍,是全球前三大家用網路儲存器(NAS)品牌。

一封電郵副本 恐讓林百里賠掉一間公司

廣達董事長林百里曾形容自己是「三廣總督」,下轄三家廣字輩公司。如今,除了廣達還安好,廣輝14年前已被友達合併,而曾是光碟機股王,早年股價、獲利能力一度逼近聯發科的廣明,卻因為一場美國官司,整間公司可能就此賠光。

華為訂單缺口如何解決?台積電密研二奈米 股東會三大重點全解析

即使新冠肺炎尚未平息,卻依然不減台積電股東的熱情,6月9日,台積電股東會高朋滿座,大家都對「赴美設廠」一事充滿好奇,股東都想知道,台積電內心怎麼盤算,赴美設廠是否又會影響台積電未來的營運?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。