市場傳裁員 宏達電:正推動策略性人力資源調整

宏達電董事長王雪紅 (本報系資料庫)
宏達電董事長王雪紅 (本報系資料庫)

市場今(1)日傳出宏達電(2498)進行裁員,宏達電表示,公司持續優化流程、成本控制及審慎投入新科技等重要節流工作,雖然主要產品毛利已呈現正向走勢,但整體營運表現仍承受著極大壓力。在謹慎研究過後,今日決定推動策略性人力資源調整,持續優化組織、精簡人力與有效降低營運費用,相信此行動是實現宏達電長遠企業目標、推動持續創新、確保創造能力與為股東返回最大值的必要的步驟之一。宏達電並未說明,此次人力調整的部門及人數。

宏達電指出,今年全球各地受到嚴峻的新冠肺炎疫情影響甚鉅,各國政府實施嚴格的封鎖,大規模實施前所未見的自我隔離及保持社交距離措施,原本的日常活動例如上班、娛樂、教育、溝通等都只能待在家裡以遠距的方式進行。宏達電認知到世界上每一項顛覆式變化,也正是運用科技提升生活的契機,期望藉由Vive虛擬實境系統平台以及與應用內容的策略夥伴合作,讓交談、會議、團隊工作、學習、訓練、醫療等等都能夠以遠距的方式進行。

在明確的願景與產品平台策略下,宏達電證明有充分的準備及能力能夠因應各種挑戰與機會,讓企業邁入另一次的轉型。宏達電去年每股稅後虧損11.43元,今年首季每股仍虧損2.05元。

宏達電

延伸閱讀

傳將精簡VR部門人力 HTC證實推動策略性人力資源調整

智慧經營/智冠董事長王俊博珍惜人才 打造遊戲王國

宏達電推新一代FLAIM Trainer 消防員培訓升級

傳真無線藍芽耳機、5G手機將亮相 宏達電回攻手機市場

相關新聞

矽格砸1.65億美元 收購台灣聯測全數股權

封測廠矽格(6257)今(25)日在證交所公告重大訊息,表示董事會通過矽格以1.65億美元,約新台幣46.2億元,收購台...

半導體鏈 喊二次漲價

半導體漲價風持續擴大,供應鏈透露,晶圓代工廠聯電、世界先進擬於農曆年後二度調高報價,漲幅最高上看15%,聯電更已通知12...

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

蘋果一份內部文件顯示,蘋果默許代工台廠諸多違反勞動法規的行為,「台廠只不過是替罪羔羊,」中國勞工觀察主任李強告訴《天下》。

美日制中 建構半導體防線…台積電將赴日設封測廠

日本政府力邀台積電赴日設廠獲重大突破。消息人士透露,為分散美中貿易暨科技戰,以及南海地緣緊張升高等風險,在日本經濟產業省...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。