快訊

一張圖看天氣/2波鋒面接著來 東北部只有這天沒雨

HBL/13分大逆轉 泰山壓南山奪隊史首冠

宏達電推新一代FLAIM Trainer 消防員培訓升級

宏達電指出,新一代的FLAIM Trainer將觸覺反饋技術與現實世界的消防設備相結合,藉由大量客製化變數為消防單位提供多樣性且無危害的VR火場模擬環境。 圖/宏達電提供
宏達電指出,新一代的FLAIM Trainer將觸覺反饋技術與現實世界的消防設備相結合,藉由大量客製化變數為消防單位提供多樣性且無危害的VR火場模擬環境。 圖/宏達電提供

宏達電(2498)今(28)日宣布,Vive虛擬實境系統獲美國志願消防員James Mullins博士用來強化替代培訓系統FLAIM Trainer。

宏達電表示,消防員的訓練過程危險且昂貴,建立有效的培訓設施及火場模擬需耗資數千萬美元,受訓的消防員也暴露於高度風險中,如火場裡潛在燒傷意外或死亡,用於點燃和滅火的化學物質也極易致癌。火災中整體的整合指揮調度也難以在模擬火場進行訓練,替代培訓系統可以降低培訓的危險性與成本。

宏達電指出,新一代的FLAIM Trainer將觸覺反饋技術與現實世界的消防設備相結合,藉由大量客製化變數為消防單位提供現實,多樣性且無危害的高度沉浸式VR火場模擬環境,學員可以透過培訓硬體體驗這些環境,包括將VR頭戴式耳機與呼吸器結合在一起的頭戴式顯示器、具有流體反作用力的標準消防水管系統、具有發熱元件的標準防護服。

而Vive Pro Eye提供的獨家精準的眼球追蹤技術,讓FLAIM Trainer能即時偵測並分析受訓消防員的視覺動線,讓火場的教練能提供即時的第一人稱反饋,教導更正確的觀念。透過虛擬實境的技術,能訓練消防員更專注並快速地分辨與避開火場中關鍵的危險因子,如電器與化學物質,Vive Pro Eye的注視點渲染技術能提供更加仔細和身臨其境的環境。

James Mullins表示,具有虛擬實境技術的FLAIM Trainer讓消防員面對真實火場能作更好的準備,並降低培訓過程的風險,顛覆了消防訓練領域中的遊戲規則,大幅提升消防員素質與經驗,進而降低消防人員的傷亡,也能挽救更多火場中的生命。

消防員 宏達電 虛擬實境 VR

延伸閱讀

新屋保齡球館大火6勇消喪命 6消防員挨告貪汙再獲無罪

桃市深夜火燒車3死 死者身分查出了

傳真無線藍芽耳機、5G手機將亮相 宏達電回攻手機市場

宏達電新機有影?NCC新通過HTC Phone審驗

相關新聞

獨家專訪鴻海MIH硬體軍師鄭顯聰 揭開電動車聯盟成軍3大關鍵

去年鴻海宣布組成MIH電動車平台聯盟,要打造台灣的「護國群山」,半年來股價大漲6成。

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。