友訊董事會 獨董被阻擋於門外

友訊獨立董事馮忠鵬(左)、鍾祥鳳。    聯合報系資料照片/記者何佩儒攝影
友訊獨立董事馮忠鵬(左)、鍾祥鳳。 聯合報系資料照片/記者何佩儒攝影

友訊經營權之爭,友訊董事長胡雪再出招,友訊獨董馮忠鵬、鍾祥鳳被拒於董事會外。

友訊日前解任馮忠鵬、鍾祥鳳獨董身分,但提報經濟部變更人事案仍在補件中,因此馮忠鵬及鍾祥鳳主張,自己仍有合法獨董身份,而證交所也發函要求馮忠鵬及鍾祥鳳要出席友訊董事會。

但即使馮忠鵬及鍾祥鳳手拿證交所函文,今(25)日進入友訊大樓後,被帶到一個位於三樓空無一人的小房間,兩位獨董表示,直至董事會時間到了,都未見友訊引導進入董事會現場,等同被阻絕在外。而友訊董事李中旺也認為友訊董事會召集有爭議,因此未參加。

友訊則由胡雪、高宏毅等四董事及一位獨董出席董事會,並通過友訊股東常會延後至6月29日,友訊發言人人資處資深處長王蕙雯表示,延後股東會,第一為突顯市場派台鋼操控委託書不當,第二個是疫情問題所以延後。

至於拒絕兩位獨董參加董事會,王蕙雯對此表示,已經提供法律意見書給證交所,一切以維護股東權益為主,更指出李中旺、馮忠鵬、鍾祥鳳等三位董事所為,不只道德上可議,更有背信友訊之嫌,有損害全體股東權益之虞。

馮忠鵬及鍾祥鳳被阻擋在董事會外,事後也發出聲明稿指出,友訊董事會不但未依法通知,更違法阻撓馮忠鵬及鍾祥鳳出席參與,董事會議案有諸多嚴重違反法令、罔顧友訊及股東權益的情事,此次董事會是違法無效,籲請證交所、證期局切勿縱容違法,罔顧股東權益。

友訊 股東會 證交所

延伸閱讀

友訊擬將股東常會延期 董事改選推遲至7月

友訊經營權之爭 證交所盯

佳世達公開收購股權案 獲明泰董事會同意

上市公司經營權紛爭 證交所:資料交經濟部認定

相關新聞

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

晶圓代工 爆競標搶產能

8吋晶圓代工產能供不應求,報價持續揚升之餘,傳出客戶端破天荒主動要求代工廠提撥產能「競標」,包括台積電、聯電、世界、力積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。