快訊

高雄快捷郵務士恐成植物人 基層控訴「過勞死」

iPhone毫米波5G版傳延後 需求恐被疫情削弱

受到疫情影響,蘋果支援毫米波(mmWave)頻段的5GiPhone可能12月才開始出貨,研調認為,新機銷售區域落在疫情緊張的歐美市場,加上售價較高,需求不排除被削弱。

天風國際證券分析師郭明錤報告先前預估,今年下半年新款iPhone將有3種尺寸和4款機型,包括5.4吋有機發光二極體(OLED)版(後置雙攝影鏡頭)、6.1吋OLED版(後置雙攝影鏡頭)、6.1吋OLED版(後置3攝影鏡頭加上飛時測距ToF功能),以及6.7吋OLED版(後置3攝影鏡頭加上飛時測距ToF功能)。

研調機構TrendForce在疫情前原先預期蘋果(Apple)今年可望受惠5款新機發表,加上iPhone 6S系列已臨換機期限,蘋果全年生產表現將重回2億支水準,不料受到疫情干擾,難逃下修的命運。

TrendForce指出,以第1季表現來看,蘋果受到復工延後和缺工、缺料等影響,生產數量較去年同期下滑8.7%至3790萬支,排名第3,次於三星與華為。

預估第2季受惠新機iPhone SE以親民價格推出,生產總數將有機會與首季相近,來到3600萬支。蘋果下半年表訂仍維持4款5G新機發表,但因主要銷售區域在疫情緊張的歐美市場,加上售價較高,後續需求是否被削弱值得關注。

本土法人報告預期,新款iPhone 12量產進程在11月到12月,支援毫米波(mmWave)頻段的5G版iPhone可能12月才開始出貨,主要是疫情影響,大多數美國公司禁止非必要出差,美國加州的蘋果工程師無法飛往中國進行現場驗證,尤其是2款支援sub-6GHz頻段和毫米波頻段的5G版iPhone屬於新規格和技術。

法人因此預期,支援sub-6GHz頻段的5G版iPhone可能要到11月開始出貨,支援毫米波頻段的5G版iPhone可能12月才開始出貨。法人預估,今年整體iPhone出貨量調降到1.7億支,較去年減少8%。

iPhone 疫情 蘋果 5G

延伸閱讀

上千學生考試成績掛蛋 原因竟是官方「無法處理iPhone照片」

「越南組裝」AirPods Pro現在能買到了!蘋果將部份產線從中國轉到越南

藍牙傳資安漏洞?駭客偽裝藍牙裝置讓iPhone、Android、Mac用戶全遭殃!

iPhone上月在陸銷量 大增160%

相關新聞

友訊董事會 獨董被阻擋於門外

友訊經營權之爭,友訊董事長胡雪再出招,友訊獨董馮忠鵬、鍾祥鳳被拒於董事會外。

鴻海攻高階面板級封裝 擬砸5億投資禮鼎半導體

鴻海積極布局半導體封裝測試,除了旗下訊芯-KY外,鴻海規劃砸下1693萬美元(約合新台幣5.08億元),轉投資禮鼎半導體...

電車太燒錢 Gogoro:還沒做好承受零補助的準備

Gogoro近期出現車主們抱怨召回後故障、外送員是否適用現行資費方案等爭議,Gogoro執行長陸學森今(26)日親口認「...

友訊經營權之爭 馮忠鵬鍾祥鳳赴董事會受阻

友訊科技今天下午召開董事會,討論將股東常會延至6月29日,並將董事改選延至7月股東臨時會;遭友訊解任獨董資格的馮忠鵬及鍾...

外資上週賣超349.68億 賣鴻海買聯發科

台灣證券交易所統計,上週外資在集中市場賣超新台幣349.68億元,自年初至5月22日,外資累計賣超6543.78億元。上...

美封殺華為 法人仍看好南電產能滿載到9月

美國禁令封殺中國華為,法人指出由於有緩衝期,IC載板大廠南電到9月中旬前並無影響,ABF載板產能滿載,續接洽新客戶,整體...

去華為化挑戰 台積電赴美投資搶進機敏產業鏈

川普政府全面封殺華為敏感時刻,台積電15日宣布赴美投資,專家觀察,台積電赴美設廠,可望在兩強摩擦衝突中,搶下台美兩國在關...

旺宏10年大計 吳敏求想好了

國立交通大學頒授旺宏電子董事長吳敏求名譽博士學位,表彰其在企業及社會公益的重要貢獻,吳敏求表示,這是他在國立清華大學、國...

華星科導入AI應用 智慧衣進化變貼身保母

華星科技應用其感測IC技術,開發可監控量測體溫、呼吸與動作的智慧衣,同時針對嬰兒及失智銀髮族需求,推出電子尿布,為傳統產品價值「鍍金」;因應這波疫情需求,總經理吳添祥規劃,未來相關產品將導入人工智慧,增加更多生理判斷功能,搶攻防疫商機。

工研院看華星科優勢/技術國產化 創造產業效益

華星科技為發展物聯網智能感測應用產品的IC設計公司,工研院電子與光電系統研究所組長許世玄指出,2019年在工業局支持下,由工研院執行的物聯網晶片化整合服務計畫(簡稱IisC),將台灣最具優勢的半導體製造,結合物聯網產品發展的趨勢…

隨時監控體溫 華星科搶攻抗疫新商機

華星科技從設計混合IC起家,對於感測技術都相當熟悉,累積了多年跨領域整合設計能力,與其他業者最大的差異,在於華星科已經在智慧衣與電子尿布領域布局多國專利,掌握關鍵零組件技術,有助於未來切入全球市場。

吳添祥談創業 找對方向是關鍵

走過漫長的創業路,華星科總經理吳添祥說,創業很辛苦,一路上會遭遇很多困難,就要面對與調整。吳添祥說,他的運氣不算差,一路有很多貴人相助,過程中跌跌撞撞時,發現此路不通,就得轉個方向,不要硬撐。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。