快訊

舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 塞車大回堵

高鐵大道蚊子太多釀車禍? 附近民眾無奈吐真相

攜手慈濟 華碩攻AI醫療平台

慈濟醫療法人暨慈濟醫院與華碩AI研發中心AICS共同簽署「策略夥伴合作意向書」,未來華碩將協助整合慈濟七家院區的醫療大數據與研究數據。 圖/華碩提供
慈濟醫療法人暨慈濟醫院與華碩AI研發中心AICS共同簽署「策略夥伴合作意向書」,未來華碩將協助整合慈濟七家院區的醫療大數據與研究數據。 圖/華碩提供

華碩(2357)強攻AI人工智慧,旗下AI研發中心AICS今日宣布攜手慈濟醫療法人暨慈濟醫院,簽署「策略夥伴合作意向書」,未來將透過華碩的AI人工智慧技術解決方案,協助整合慈濟七家院區的醫療大數據與研究數據,運用AI人工智慧,攜手開發「慈濟醫療大數據平台」。

去年7月慈濟展開與華碩AI研發中心AICS攜手合作,逐步建置慈濟醫療大數據平台與AI人工智慧的應用。未來除了能提升醫療品質與成效,更能提供醫界對疾病的預測與預防,朝精準醫療邁進。

華碩全球副總裁暨AICS負責人黃泰一表示,在這次疫情下,更清楚讓大家知道醫療大數據與AI結合應用的重要性。這次合作華碩AICS是慈濟醫院規畫以人為本的智慧醫療環境,從協助建構醫院內部去識別化的研究型資料庫開始,再到醫療大數據分析、醫療影像分析、自然語言處理等技術。

慈濟 華碩 大數據

延伸閱讀

華碩AI研發中心、慈濟醫院簽MOU 大步邁進精準醫療

華碩AI研發中心AICS 攜手慈濟醫院簽署MOU

慈濟研發新冠快篩 盼10分鐘看結果

慈濟研發新冠雙抗體快篩 結果出爐只要10分鐘

相關新聞

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

晶圓代工 爆競標搶產能

8吋晶圓代工產能供不應求,報價持續揚升之餘,傳出客戶端破天荒主動要求代工廠提撥產能「競標」,包括台積電、聯電、世界、力積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。