快訊

蓄水率創半世紀來新低 德基水庫庫底裸露「前所未見」

週刊爆同居黨發言人顏若芳 王定宇:只是分租房間

華碩AI研發中心、慈濟醫院簽MOU 大步邁進精準醫療

慈濟醫療法人暨慈濟醫院與華碩(2357)AI研發中心AICS簽署「策略夥伴合作意向書」,未來將透過華碩AI人工智慧技術解決方案,協助整合慈濟七家院區的醫療大數據與研究數據,運用AI人工智慧,攜手開發「慈濟醫療大數據平臺」,提昇醫療服務品質,打造慈濟醫療人工智慧發展新世代。

2019年7月在慈濟醫療資訊顧問廖威博推動下,展開與華碩AI研發中心AICS攜手合作,逐步建置慈濟醫療大數據平臺與AI人工智慧的應用。

華碩全球副總裁暨AICS負責人黃泰一表示,「在這次疫情下,更清楚讓大家知道醫療大數據與AI結合應用的重要性。這次合作華碩AICS為慈濟醫院規劃以人為本的智慧醫療環境,從協助建構醫院內部去識別化的研究型資料庫開始,再到醫療大數據分析、醫療影像分析、自然語言處理等先進AI核心技術。我們的願景是希望有一天,醫療團隊使用醫療數據時,就像使用Google Search一樣簡單、快速且精準」。

目前慈濟與華碩AICS合作開發的十一項醫療AI專案,已分別在台中、花蓮、台北、大林四家慈濟醫院陸續啟動。合作案除目前正在進行的「ICD-10編碼AI推薦引擎」(診斷碼與手術碼人工智慧推薦引擎)、「病人出院後14天非計畫再入院率」、「慈濟研究型資料庫」、「管理指標資料庫」、「華碩智慧安保人臉辨識與門禁系統在醫院的應用」等,並結合臨床與醫院經營管理的專業,與AI人工智慧科技結合,持續進行應用、開發與測試。

慈濟與華碩團隊開啟的第一個醫療AI合作案,「ICD-10編碼AI推薦引擎」,以半年時間,就獲得台灣病歷資訊管理學會的認可及使用醫師的讚賞。

慈濟 華碩 人工智慧

延伸閱讀

華碩AI研發中心AICS 攜手慈濟醫院簽署MOU

慈濟研發新冠快篩 盼10分鐘看結果

慈濟研發新冠雙抗體快篩 結果出爐只要10分鐘

腹膜透析不再心驚驚 大林慈濟護理師研發輔助器

相關新聞

獨家專訪鴻海MIH硬體軍師鄭顯聰 揭開電動車聯盟成軍3大關鍵

去年鴻海宣布組成MIH電動車平台聯盟,要打造台灣的「護國群山」,半年來股價大漲6成。

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。