快訊

日職/陳偉殷先發兩局挨轟失1分退場 測試5種球路最快143公里

【白話財經】花兒都謝了…哪家5G最快?官方測速結果等後年

微軟新品連發 供應鏈樂透

微軟無預警在線上發布Surface新款筆電、平板、頭戴式耳機,以及真無線藍牙耳機等新產品。(美聯社)
微軟無預警在線上發布Surface新款筆電、平板、頭戴式耳機,以及真無線藍牙耳機等新產品。(美聯社)

微軟無預警在線上發布Surface新款筆電、平板、頭戴式耳機,以及真無線藍牙耳機等新產品,微軟筆電與平板兩大組裝廠和碩與廣達,以及零組件供應商包括美律、康控、群光等均可望受惠,增添新的成長力道。

微軟這次共更新四款產品,包括Surface Go 2、Surface Book 3,以及兩款耳機產品Surface Headphones 2以及Surface Earbuds。

Surface Go 2整體大小與上代保持不變,但有著較上代更大的10.5吋螢幕,是平板電腦。

新一代Surface Book更號稱「有史以來最快的Surface筆電」,雖外型設計較上代並無太大變動,但整體效能將提升50%。Surface Headphones 2是頭戴式耳機。Surface Earbuds為微軟首次涉足真無線藍牙耳機。

微軟主力供應商之一和碩,執行長廖賜政先前就指出,首季訂單將遞延至第2季,加上新產品的貢獻,第2季三大業務包含資訊產品、消費性電子及通訊產品出貨都將優於首季。且今年上半年表現將優於去年同期。

法人預估,和碩第2季消費性電子(平板與遊戲機)、通訊(智慧型手機與網通產品)及運算(筆電、主機板與桌上型電腦)等三大業務都將成長,加上iPhone SE 2新機上市,第2季營收相較首季將有雙位數增長。

至於群光包辦Surface Book的鍵盤、影像模組及電源三大產品,受惠最大,群光看好本季因筆電急單需求,產能滿載,法人估計,群光本季營收季增應有逾三成水準。

群光旗下包括筆電鍵盤、影像模組與電源供應器均為全球市占率之冠,群光4月合併營收88.91億元,續創同期新高,月增17%,年增32%。累計今年前四月合併營收270.02億元,年增4.1%。

至於聲學元件廠美律、康控,因具備優異的技術以及量產經驗,也有機會受惠微軟耳機方面的新產品成長動能。但聲學供應鏈均不對單一客戶評論。

美律總裁黃朝豐日前指出,受疫情因素影響,第2季營收會比上季好,但低於去年同期。

不過,目前產線已恢復正常,缺工缺料的問題也緩解,但疫情影響終端消費意願,客戶需求偏淡,因此訂單能見度不高,期待疫情解決後的反彈需求。

真無線藍牙耳機 Surface 筆電

延伸閱讀

微軟更新Surface Headphones 2全罩式耳機 Surface Earbuds開放銷售

價格不變!微軟升級Surface Go 2螢幕、處理器等規格

Surface Book 3定位效能筆電 最高可升級NVIDIA Quadro RTX 3000繪圖卡

微軟將以每月更新形式 揭曉更多Xbox Series X相關消息

相關新聞

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

晶圓代工 爆競標搶產能

8吋晶圓代工產能供不應求,報價持續揚升之餘,傳出客戶端破天荒主動要求代工廠提撥產能「競標」,包括台積電、聯電、世界、力積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。