快訊

開出慶祝行情/與大立光和解 先進光鎖漲停 7000張排隊等著買!

既愛又恨 大陸眼中台積電的兩張「面孔」

群創攜手元太 開發28吋全彩電子紙看板應用

元太與群創合作28inch 全彩電子紙ACeP。業者/提供
元太與群創合作28inch 全彩電子紙ACeP。業者/提供

群創光電(3481)與全球電子紙領導廠商E Ink元太科技攜手進軍大尺寸ACeP(Advanced Color ePaper )全彩電子紙市場。群創光電為第一家與元太科技合作生產及銷售大尺寸全彩電子紙模組的事業夥伴,共同搶攻物聯網與智慧城市發展趨勢帶來電子紙多元應用的商機。

電子紙以超低耗電、持續顯示不耗電、類紙質感、反射式顯示技術運用環境光源而不自發光等特性,成為物聯網與智慧城市的最佳顯示界面。而在彩色電子紙技術持續突破下,元太科技與群創光電看好彩色電子紙的市場發展利基,雙方攜手合作,由元太科技供應全彩電子紙薄膜,群創致力投入全彩電子紙模組生產製造,開發28吋長條型全彩電子紙看板,並發揮群創在特殊用途及大尺寸面板製造的優勢,於市場推廣銷售大尺寸全彩電子紙產品應用,為顯示面板帶來新變革。

群創董事長暨執行長洪進揚表示:「因應全球5G及AI發展趨勢,串連智能生活、數位娛樂、健康管理等轉型浪潮,面板的應用趨向多元化。群創運用多年來面板製造的堅強實力,持續研發新領域產品應用,開發利基市場產品,以差異化策略創新契機,很榮幸與元太科技合作跨入彩色電子紙的製造及銷售,推升群創成為全方位面板技術提供者,取得市場競爭優勢。」

元太科技董事長李政昊表示 :「元太積極經營電子紙生態鏈,以供應電子紙薄膜材料業務與生態鏈夥伴密切合作,期能攜手共同推動業務成長,並逐步擴大電子紙生態鏈。群創是元太唯一的大尺寸ACeP( Advanced Color ePaper )模組生態鏈合作夥伴,未來,元太也將會介紹對ACeP( Advanced Color ePaper )有興趣的現有與潛在客戶給群創,透過元太與群創在技術與業務同步結合的強強合作,將能擴大彩色電子紙應用的層面,展現電子紙優異特性與價值,更為市場所矚目及採用。」

28吋長條型全彩電子紙看板將主要應用於車廂內廣告看板及零售顯示看板,涵蓋如捷運、高鐵、電車、電動公車等公共交通領域及相關零售應用領域,可顯示與輪播公共資訊與商業廣告,進軍公共交通與零售場域的商機,拓展大尺寸電子的多元應用。

群創光電與元太科技分別深耕於面板與電子紙技術的提升,本次合作將以電子紙持續顯示不耗電、超低耗電、陽光下可視性等產品優勢,以全彩電子紙看板取代於公共與商業區域的紙張海報,降低資源的消耗,推動節能、智慧無紙化應用,有助於智慧城市發展,以落實環境的永續經營。

元太與群創合作28inch 全彩電子紙ACeP。業者/提供
元太與群創合作28inch 全彩電子紙ACeP。業者/提供

電子紙 群創 元太

延伸閱讀

群創攜手元太 搶攻大尺寸全彩電子紙市場

內資鎖碼股/群創、奇鋐 法人搶買

中信金、群創 認購火

彩色電子紙吸睛 元太帶量揚重返30元關卡

相關新聞

獨家專訪鴻海MIH硬體軍師鄭顯聰 揭開電動車聯盟成軍3大關鍵

去年鴻海宣布組成MIH電動車平台聯盟,要打造台灣的「護國群山」,半年來股價大漲6成。

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。