快訊

苦蹲8年冤獄逆轉!船長被控運毒判18年 重審今改判無罪

稱需要紓壓…法官上班跑去種菜、釣魚 職務法庭判罰俸1年

佳世達殺出 要收購明泰

佳世達與友訊聯手撤掉明泰董事長李中旺職位後,佳世達隨後舉行重大訊息說明會,宣布以每股30元、最多30.9億元,公開收購明泰已發行普通股,取得實質掌控權力,公開收購開始日預計不晚於5月12日。

以明泰昨日收盤價22.15元計算,溢價約35%。佳世達預計取得明泰5%到19%的股權,將持股比率拉高到28.8%至42.8%,實質取得經營權。

佳世達董事長陳其宏指出,佳世達將發展智慧解決方案為近年最重要的營運方針之一,明泰是國內網路通訊技術的佼佼者,希望透過公開收購增加持股,進一步在5G、車聯網、智慧工廠等領域深度結盟,為雙方創造更高的股東價值。

明泰第二大股東友訊正打經營權大戰,佳世達此時出手相對敏感。佳世達財務長洪秋金指出,針對現有的一些干擾,佳世達希望明泰能專注本業經營,看好明泰在5G領域的發展。提高對明泰持股,經營團隊不會改變,將透過佳世達的技術與製造實力,結合明泰在網通設備產業能力,擴大國內外智慧解決方案的市占率和客戶數。

佳世達集團持有明泰23.8%,是明泰最大股東。

佳世達此次預定最高收購數量約10.3萬張(約明泰19%股權),最低收購數量為2.71萬張(約明泰5%股權),若達最低收購股數時,本次公開收購即為成就。

明泰 佳世達 股東

延伸閱讀

佳世達將提高對明泰持股 致力明泰專注本業經營

佳世達宣布 將公開收購明泰最多19%股權

友訊經營權大戰李中旺意外落馬 為何佳世達漁翁得利?

友訊攜手佳世達 突襲撤換明泰董事長李中旺

相關新聞

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

晶圓代工 爆競標搶產能

8吋晶圓代工產能供不應求,報價持續揚升之餘,傳出客戶端破天荒主動要求代工廠提撥產能「競標」,包括台積電、聯電、世界、力積...

半導體矽晶圓去年出貨創歷史次高 年增5%

全球半導體矽晶圓去年出貨量達124.07億平方英吋,年增5%,為歷史次高水準

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。