快訊

直播/桃園疫調人員發燒採陰、丹麥技師確診 陳時中記者會說明

雪上加霜!高雄空品灰濛濛 林園亞聚又竄「黑煙雲」挨罰

蘋果衝刺新品 下半年布重兵

疫情尚未趨緩,但蘋果仍持續進行下半年新品更新計畫。圖/聯合報系資料照片
疫情尚未趨緩,但蘋果仍持續進行下半年新品更新計畫。圖/聯合報系資料照片

全球新冠肺炎疫情尚未趨緩,但蘋果下半年新品更新計畫仍在進行當中,市場預期,包含支援5G的iPhone 12系列產品、十一吋並具有指紋辨識的iPad Air4、廿三吋iMac與頭戴式高階耳機AirPods等均將亮相,牽涉到相關台股蘋果概念股如台積電、大立光、鴻海、和碩、廣達等未來業績與股價表現。

蘋果預計四月卅日公布第二季財報(一至三月),因應新冠肺炎疫情衝擊消費需求,市場預期這次蘋果的數據不會太亮眼,將聚焦在蘋果高層對下半年展望,以及各地區及指標產品的營收表現。

市場最期待的就是蘋果今年旗艦手機,不過在疫情之下,有關iPhone 12會延遲問世的謠言不斷。在家工作、在家上課的需求刺激平板電腦的銷售表現,據傳今年度新款平板電腦將採用無邊框螢幕設計,並搭配 Touch ID指紋感測器,以便戴口罩也可解鎖。

特別的是,外傳蘋果將推出頭戴式耳機,主打高階市場,產品名稱為AirPods X。桌上型電腦方面,蘋果有機會在下半年發表廿三吋iMac電腦。

市場認為,繼平價的iPhone SE手機問世及熱銷後,下半年iPad、iMac、AirPods均可望推出平價機種,售價也走平價路線,將有助於銷量。

不過,市場擔憂,在疫情尚未緩解之下,蘋果下半年銷售量恐受影響。巴隆周刊引述券商Bernstein分析師Toni Sacconaghi研究報告指出,新冠肺炎所帶來的後續威脅,恐怕要到六月才會來臨,預計蘋果第三季度(四至六月)營收為四○九億美元,比華爾街共識的五一四億美元少約一百億美元左右,也將比去年同期下滑百分之廿四。

法人也擔心,因蘋果的工程師近期無法前往中國大陸出差,恐影響下半年新產品的驗證與量產時程。對此,和碩日前表示,所有客戶都沒法到工廠運作,和碩會把產品做好、照計畫執行,滿足客戶需求,強調這方面有十足經驗,「沒什麼大問題」。

疫情 蘋果 台積電 鴻海 財報 廣達 iPhone

延伸閱讀

科技廠法說會旺季登場 聚焦蘋果財報

iPhone收一串「詭異文字」立刻當機 專攻iOS字元漏洞

新iPhone SE拆機!只有三處跟iPhone 8不同「其他零件都一樣」

Apple蘋果為2020年版iPhone SE 釋出iOS 13.4.1更新

相關新聞

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

蘋果一份內部文件顯示,蘋果默許代工台廠諸多違反勞動法規的行為,「台廠只不過是替罪羔羊,」中國勞工觀察主任李強告訴《天下》。

美日制中 建構半導體防線…台積電將赴日設封測廠

日本政府力邀台積電赴日設廠獲重大突破。消息人士透露,為分散美中貿易暨科技戰,以及南海地緣緊張升高等風險,在日本經濟產業省...

林百里:台積電、台達電只差一個字 都是「護國神山」

廣達電腦董事長林百里表示,台達電、台積電只差一個字,但都是台灣的「護國神山」,因為電腦對台積電的晶片、台達電的電源供應器...

鴻海為何大漲?原來是外資喊這個「驚天價」

台灣代工廠加速轉型,從手機供應鏈晉升全球伺服器產業鏈核心,瑞銀證券今(4)日發布報告指出,「後蘋果時代」轉型策略及執行力...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。