摩托羅拉推5G手機 台廠受惠

摩托羅拉(Motorola)22日發表全新旗艦手機「Edge」系列,兩款手機都搭配6.7吋曲面螢幕、且支援5G上網,較高階的Edge+售價為999美元起,象徵摩托羅拉在暌違多年後,再度征戰高階手機市場,也凸顯蘋果和Google推出5G手機的進度偏慢。台灣供應鏈富智康、大立光、聯強等可望受惠。

彭博資訊報導,摩托羅拉推出Edge與Edge+兩款5G智慧手機,搭載6.7吋螢幕且雙側採曲面、無邊框的設計。美國威瑞森電信(Verizon)將在5月4日獨家銷售旗艦機Edge+,售價999美元起(約新台幣3萬元),相當於蘋果螢幕尺寸較小iPhone 11 Pro。

摩托羅拉Edge+也支援無線充電功能,配備三鏡頭系統,也有超大的電池以確保電力供應。其中Edge+搭載高通Snapdragon 865處理器,Edge則採用Snapdragon 765處理器。

規格方面,Edge+主打6.7吋、Full HD+解析度規格設計的雙側曲面OLED螢幕,對應90Hz畫面更新率、10位元顯色效果,強調螢幕的「無邊框」瀑布式的設計。

至於相機部分,Edge+前置為2,500畫素視訊單鏡頭,背面主相機模組採用1億畫素鏡頭,另外搭載800萬畫素、支援3倍光學變焦的長焦鏡頭,以及1,600萬畫素超廣角鏡頭。Edge+預定5月在美國、歐洲等市場銷售,接下來是印度與拉丁美洲市場。

Edge也是5月上市,先在歐洲市場銷售,建議售價699歐元(約新台幣2.3萬元),接著是拉丁美洲與亞太市場,美國市場要今年稍晚上市。

摩托羅拉Edge系列機種原本計畫今年世行動通訊大會(MWC 2020)期間亮相,但因為新冠病毒疫情影響,新機發表時程延期。

Edge 高階手機 曲面螢幕

延伸閱讀

蘋果計劃明年Mac改用台積電代工自家晶片 取代英特爾

墨西哥確診破萬 防疫措施油價觸底重創經濟

華為將處理器代工訂單轉向中芯 更可能與三星、聯發科或展訊合作採購

超微新品上市 台廠補

相關新聞

晶圓代工和封測喊漲 MCU廠盛群、松翰傳出暫停接單

由於晶圓代工廠價格持續看漲,聯電(2303)傳出已向客戶端釋出明年代工價格將上漲至少一到兩成,近期還將有一波一到三成的漲...

原領先台積電的英特爾為何被超車?施振榮點出這原因

宏碁創辦人施振榮今天表示,台灣電腦及半導體產業在80、90年代啟動典範轉移,將代工模式發揮淋漓盡致,供應鏈從垂直整合轉變...

5G晶片製程 聯發科超越高通

聯發科衝刺高階技術報捷,新一代5G旗艦晶片傳由原本外界預期的5奈米製程生產,升級到4奈米,同時開出3奈米產品,成為台積電...

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

台積電南科廠傳停電 網勸:自己蓋電廠

啟碁南科廠建廠工程,14日中午挖斷台電161KV電纜,導致台積電南科晶圓14B-P7廠傳出停電,隨後台積電發聲明表示,停電並無造成廠內同仁安全疑慮亦無人員疏散,借助柴油發電機復電並與台電合作以全力恢復正常供電。這次無預警的停電恐造成台積電上億元的損失,有網友在問「這次輪到哪個部門做SOP?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。