快訊

核彈級警訊?「六億人月收入僅一千元」抖落中國夢

台積電行政職加分紅年薪600K?網力挺:CP值超高

一名準台積電行政員工納悶自己的起薪2萬多,是否真能像人資說的「加分紅年薪600K」。 路透
一名準台積電行政員工納悶自己的起薪2萬多,是否真能像人資說的「加分紅年薪600K」。 路透

一名準台積電行政員工起薪2萬多,人資卻告訴她「加上獎金分紅年薪大約60萬」,等於月薪約5萬,讓這名台積電準員工納悶分紅的金額並沒有明確寫入聘書,不知人資所說的「年薪大約60萬」能不能採信。對此有一派人認為「口頭獎金沒保障」,但更多人則力挺台積「進GG就人生勝利組了」、「台積可以信,行政CP值超高」。

這名準台積電員工在批踢踢表示,自己拿到的聘書只有寫到起薪2萬多、比她目前的工作還低,但人資卻告訴她加上獎金分紅的話年薪可以來到60萬,她好奇人資的話是否可信,畢竟聘書上僅提到月薪、獎金及年終,但獎金及年終的金額並沒有明確寫出,讓她玩笑稱「如果去了結果沒60萬怎麼辦」,想不到不少人拍胸脯保證「別的公司不敢說,但GG說分紅有60可信」。

不少網友指出公司一般不會將分紅明確寫在聘書上,畢竟「口頭offer(聘用)都不一定能信了,口頭獎金你信嗎」,意味著公司若營運不佳可以不給,更多人認為雖然沒白紙黑字代表沒保障,但是「台積應該不用多慮」,指出台積短時間內很難虧錢,只要確認工時沒有過長,基本上「台積的行政CP值很高」。

另有人指出雖然聘書上沒有載明,求職者也可以將求職網站上的刊登資料做為依據,雖然今年可能還是會受到疫情影響,但端看是台積電就不用擔心太多。更多人歪樓說「女生進去擔任行政職該擔心的不是年薪,是不知道要選哪個工程師」,笑稱人資的保障年薪是要原PO進去挑老公。

台積電 年薪 薪資 員工分紅

相關新聞

台積電員工去年平均薪資197.3萬 半導體業第14

晶圓代工廠台積電去年平均員工薪資新台幣197.3萬元,居上市櫃半導體廠第14位;晶焱平均員工薪資達296.8萬元,高居半...

台積電投資3000億元竹南科設廠 北廠區力拚明年5月完工

台灣積體電路製造股份有限公司投資約3032億元,在苗栗縣竹南科學園區興建先進製程封測廠案,台積電廠務處經理呂孟倉今天拜會...

台大癌醫大動作駁週刊報導不實 鄭安理:鄭重向郭道歉

有週刊報導鴻海創辦人郭台銘捐贈國立台灣大學醫學院附設癌醫中心醫院(台大癌醫)的資金有條件且未到位,導致台大校方展開自救。...

友訊董事會 獨董被阻擋於門外

友訊經營權之爭,友訊董事長胡雪再出招,友訊獨董馮忠鵬、鍾祥鳳被拒於董事會外。

鴻海取代台塑成台灣產業新龍頭 台積電最會賺錢

天下雜誌「兩千大調查」結果出爐,過去20年台灣集團排名出現不小變化,鴻海集團取代台塑集團,成為台灣產業龍頭;台積電則取代...

彭博指加州適合建新廠 台積電:無具體計畫

彭博專欄文章表示,台積電勢必在美國建新廠,並指出加州是適合台積電建新廠的地點。台積電對此重申,目前尚無赴美設廠具體計畫

科技少東傳外遇前員工坦承「朋友關係」 女貌似崔智友

《鏡週刊》今(6)日批露華通電腦董事長之子、副總吳彭弘,長期外遇前下屬簡姓女子,兩人在桃園豪宅似共築愛巢。雖仍與妻子同居,但兩人外出時互動似乎相當疏離,週刊在求證吳彭弘後,吳也坦承認了兩人之間的「朋友關係」。

叮咚響不停 調查:9成上班族用手機變相加班

智慧型手機普及與遠距工作興起,讓上班與私人時間增添模糊地帶。人力銀行調查指出,逾9成上班族曾在下班後,仍用手機處理公務,...

傳華為轉單中芯 台積電:未失去市占

外電報導,華為正逐步將自家設計晶片的生產工作從台積電轉移到中國的中芯國際。台積電表示,不認為中芯市占擴大,台積電並未失去...

居家辦公帶動 瑞昱、立積第2季Wi-Fi 6晶片出貨大增

遠距辦公、教學推升Wi-Fi 6市占率快速衝高,催生網通晶片大廠瑞昱(2379)及射頻元件立積第2季路由器應用晶片出貨量...

台灣科技業最大懸案》為何台積電要輸血10億給這家中小企業?

「你聽說了嗎?那個價值近10億元的專利被、撤、銷了!」一位半導體廠主管告訴供應商工程師。「太戲劇性了!」

為何台積電落腳美國亞利桑納州? 最懂鴻海分析師細述重要因素

有「最懂鴻海分析師」外號的楊應超長期觀察,台積電赴美設廠的可能性一直存在,而且晶圓廠在美國設廠的最大成本,不在於人力,而是器材設備。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。