快訊

獨家/桑德斯穿Burton爆紅 國內羽絨大廠光隆意外沾光

獨/桃園龍安派出所20警隔離 女警戒護發燒嘔吐

鴻海入選新鮮人「理想頭家」今年全面啟動線上徵才

鴻海科技集團今(1)日獲入選《Cheers》雜誌「2020新世代最嚮往企業調查TOP100」第四名,成為職場新鮮人的「理想頭家」。

鴻海今日也表示,雖受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,今年全台灣各大校園的就業博覽會陸續取消,但全面啟動線上徵才方式,包含開設徵才社群網站Linkedln企業專頁、Line官方帳號、線上履歷登入等。

鴻海表示,為有效整合海內外人才招募,在今年3月啟用Linkedln企業專頁,透過網路社群平台形式,建立對外溝通多元管道,徵才端更祭出百萬年薪,瞄準電動車(EV)、數位健康(Digital Health)、機器人(Robotics)等三大未來產業方向,以及人工智慧(AI)、半導體(Semiconductor)及下世代行動通訊技術,三大關鍵核心技術領域關鍵人才,為集團下階段成長建立人才庫。

鴻海也強調,為讓員工未來家庭規劃無後顧之憂,在個人職場盡情發揮,勇於挑戰自我,鴻海在健康與福利方面同時有一系列完整規劃,首先是優渥薪資待遇,新幹班大學畢業生起薪4.5萬元以上,碩士畢業生起薪5.2萬元以上,博士畢業生起薪6萬元以上,鼓勵優秀人才加入並挑戰百萬以上年薪。

至於員工眷屬方面,透過「鴻海人健康照護網」計劃照護鴻海人的下一代,今年宣布,鴻海法人旗下員工將加碼0到3歲的育兒獎勵金擴大到6歲(含未滿7歲),只要符合條件的員工,在寶寶呱呱墜地之後,每個月可以領到1.5萬元,讓公司一路協助每位鴻海寶寶成長到滿7歲為止。

鴻海也指出,除了員工、眷屬照護之外,內部規劃辦理各類專業、管理、通識課程及一系列的講堂活動,提供完善培訓機制及職涯發展機會,並針對三大產業及三大核心技術提供充分培訓,透過多元靈活的戰略培訓計劃,讓每個人能在數位化浪潮中茁壯成長為新世代領導者;更多徵才相關訊息,請查詢鴻海全球人才招募網。

鴻海 徵才 年薪

延伸閱讀

2020新世代職場新鮮人「理想頭家」 鴻海名列第四

獨/鴻海工程師投訴在大陸隔離 不算派駐天數

越南啟動全國隔離 鴻海、仁寶:照常生產

保持安全社交距離!鴻海徵才網發文讓「Foxconn」全都間隔2公尺

相關新聞

半導體鏈 喊二次漲價

半導體漲價風持續擴大,供應鏈透露,晶圓代工廠聯電、世界先進擬於農曆年後二度調高報價,漲幅最高上看15%,聯電更已通知12...

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

蘋果一份內部文件顯示,蘋果默許代工台廠諸多違反勞動法規的行為,「台廠只不過是替罪羔羊,」中國勞工觀察主任李強告訴《天下》。

美日制中 建構半導體防線…台積電將赴日設封測廠

日本政府力邀台積電赴日設廠獲重大突破。消息人士透露,為分散美中貿易暨科技戰,以及南海地緣緊張升高等風險,在日本經濟產業省...

林百里:台積電、台達電只差一個字 都是「護國神山」

廣達電腦董事長林百里表示,台達電、台積電只差一個字,但都是台灣的「護國神山」,因為電腦對台積電的晶片、台達電的電源供應器...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。