快訊

婚變傳言報導滿天飛 福原愛忍不住吐心聲「心情很沮喪」

倫敦希斯洛機場將加收「新冠稅」!離境旅客收345元

越南啟動全國隔離 鴻海、仁寶:照常生產

越南自今起全國隔離15天抗疫,但對台股電子五哥營運影響有限。 歐新社
越南自今起全國隔離15天抗疫,但對台股電子五哥營運影響有限。 歐新社

越南自今(1)日起,全國隔離15天抗疫。由於在中美貿易戰影響下,越南成為電子五哥東南亞生產首選地,因此也讓外界憂心製造「斷鏈」,不過,越南儘管實施隔離措施,但企業工廠仍可正常運作,包含鴻海(2317)、仁寶(2324)仍照常生產,鴻海表示,集團在越南廠區目前仍正常營運,同時園區內已加強防疫措施。

目前電子五哥在越南生產的只有仁寶及鴻海,至於英業達(2356)、緯創(3231)、和碩(4938)越南投資仍在建廠前期階段,廠房尚未完工或開始動工。

鴻海今日說,集團在越南廠區目前仍正常營運,同時園區內已加強防疫措施。未來也會配合當地政府防疫政策,以員工安全為最高原則,隨時調整。

鴻海集團是電子五哥中最早一批前進當地設廠的廠商,先前主要由旗下富智康、鴻騰六零八八精密科技領軍,工廠座落於北寧、北江等地。

富智康在當地主要進行手機組裝業務,已設廠多年。鴻海在去(2019)年8月公告,轉投資2510萬美元(約合台幣7.9億元),在越南投資Competition Team Technology,市場推估,主要是因應中美貿易戰,分散生產據點,增加電視螢幕組裝生產線。

仁寶則表示,越南廠仍持續生產、正常上班。仁寶越南廠座落於河內附近的永福省,很早之前已在當地設廠,惟後來因策略考量停止生產,直到中美貿易戰爆發,在品牌客戶要求下,因此重啟產線,生產網通相關產品。

不過,隨著中美貿易戰僵持不下,加上先前新冠肺炎疫情在中國大陸爆發,因此,仁寶越南廠擔任非大陸產能主要生產任務,計畫由現階段一廠,到明年將延伸到二廠,包含PC、非PC產品都是生產項目。

根據越南政府公告,4月1日起,15天內在全國範圍內進行社會隔離,要求人們待在家裡,只有在需要時才出去,例如,購買食物、藥品或緊急情況。企業方面,商品和服務生產和貿易場所的負責人負責在場所採取防疫措施,確保勞動者的健康和安全。

越南 鴻海 仁寶

延伸閱讀

越南下令全國隔離15天抗疫 儒鴻、聚陽維持正常營運

三外資看鴻海 重申買進

越南下令 4月1日起全國隔離15天

筆電雙雄Q2展威 聯手追高

相關新聞

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

晶圓代工 爆競標搶產能

8吋晶圓代工產能供不應求,報價持續揚升之餘,傳出客戶端破天荒主動要求代工廠提撥產能「競標」,包括台積電、聯電、世界、力積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。