快訊

未來一周高溫上看36度! 吳德榮:炎熱如夏

筆電5G拉貨旺 雙鴻泰碩3月營收可望優於預期

受惠居家辦公需求激增,加上大陸積極重啟5G基礎建設,散熱廠隨著生產線逐步恢復,3月營運表現不看淡,包括雙鴻、泰碩3月營收均可望優於預期。

泰碩表示,遠距辦公帶動筆記型電腦的需求爆發,3月筆電相關客戶拉貨轉趨積極,並加碼急單,尤其商用機種需求強勁,帶動記憶卡出貨成長;預期訂單將延續到4月;另外,在5G基地台建設需求也相對強勁,尤其來自中興的拉貨相當積極,3月出貨比原先預期的量增加2成,4月可望再進一步拉升。

泰碩指出,目前包括筆電相關及通訊5G基地台二大領域需求相對強勁,訂單能見度到4月看來都不錯,明顯優於原先內部預期目標,5月以後則需再觀察,全球疫情發展仍是關鍵;至於手機散熱則相對疲弱。

雙鴻除了筆電客戶拉貨積極外,大陸手機客戶也重啟拉貨,營運從3月起快速回升,表現同樣有機會優於預期。

受到疫情影響,遠端工作需求帶旺伺服器及商務NB,雙鴻來自商務、電競NB及伺服器等相關產品需求暢旺,為雙鴻3月及4月營運帶來不小的動能。另外,手機散熱部分,雖然部分品牌出貨高峰期已過,但大陸品牌廠重啟拉貨,將為第2季營運動能加溫,內部對第2季營運並不悲觀,有機會優於去年同期。

雙鴻 筆電
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

14檔超會賺 吸引資金進駐

守穩年線 15檔領風騷

上月每股損益/雙鴻+0.37元 中揚光-0.12元

雙鴻 2月自結每股純益0.37元

相關新聞

台積電投資3000億元竹南科設廠 北廠區力拚明年5月完工

台灣積體電路製造股份有限公司投資約3032億元,在苗栗縣竹南科學園區興建先進製程封測廠案,台積電廠務處經理呂孟倉今天拜會...

台大癌醫大動作駁週刊報導不實 鄭安理:鄭重向郭道歉

有週刊報導鴻海創辦人郭台銘捐贈國立台灣大學醫學院附設癌醫中心醫院(台大癌醫)的資金有條件且未到位,導致台大校方展開自救。...

友訊董事會 獨董被阻擋於門外

友訊經營權之爭,友訊董事長胡雪再出招,友訊獨董馮忠鵬、鍾祥鳳被拒於董事會外。

鴻海取代台塑成台灣產業新龍頭 台積電最會賺錢

天下雜誌「兩千大調查」結果出爐,過去20年台灣集團排名出現不小變化,鴻海集團取代台塑集團,成為台灣產業龍頭;台積電則取代...

彭博指加州適合建新廠 台積電:無具體計畫

彭博專欄文章表示,台積電勢必在美國建新廠,並指出加州是適合台積電建新廠的地點。台積電對此重申,目前尚無赴美設廠具體計畫

科技少東傳外遇前員工坦承「朋友關係」 女貌似崔智友

《鏡週刊》今(6)日批露華通電腦董事長之子、副總吳彭弘,長期外遇前下屬簡姓女子,兩人在桃園豪宅似共築愛巢。雖仍與妻子同居,但兩人外出時互動似乎相當疏離,週刊在求證吳彭弘後,吳也坦承認了兩人之間的「朋友關係」。

叮咚響不停 調查:9成上班族用手機變相加班

智慧型手機普及與遠距工作興起,讓上班與私人時間增添模糊地帶。人力銀行調查指出,逾9成上班族曾在下班後,仍用手機處理公務,...

傳華為轉單中芯 台積電:未失去市占

外電報導,華為正逐步將自家設計晶片的生產工作從台積電轉移到中國的中芯國際。台積電表示,不認為中芯市占擴大,台積電並未失去...

居家辦公帶動 瑞昱、立積第2季Wi-Fi 6晶片出貨大增

遠距辦公、教學推升Wi-Fi 6市占率快速衝高,催生網通晶片大廠瑞昱(2379)及射頻元件立積第2季路由器應用晶片出貨量...

振奮!林百里攜手中鋼 發表12分鐘新冠病毒快篩試劑

中鋼旗下的台安生技與廣明光電(6188)共同轉投資的柏勝生技今(8)日應科技部之邀,發表「新冠肺炎(COVID-19)檢...

鴻海:員工連假若去11個景點 自主健康管理7天

中央流行疫情指揮中心在連假期間針對11個景點發布國家級警報,呼籲避免前往。各大公司在收假前展開調查員工旅遊足跡,鴻海今日...

台積電確診員工恢復良好 接觸30名員工週一上班

台積電在3月18日公告,有一名員工確診新冠肺炎,讓社會各界震驚。台積電今天表示,員工經過兩週治療之後,目前身體恢復良好且...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。