快訊

美主播撿到槍!嗆WHO是馬屁組織愛說謊:我們捐的錢比中國多

5G iPhone傳延後發表 台廠:訂單修正待觀察

對於5G iPhone開發受新冠肺炎衝擊,恐延後發表,甚至要到明年才會問世的傳聞,供應鏈昨(26)日均不願正面回應。和碩、大立光均認為,疫情干擾下,導致市場變化大;大立光更直言,「客戶是否修正訂單,仍要觀察」。

iPhone組裝廠和碩執行長廖賜政昨日表示,疫情持續在歐美延燒,仍會憂心消費端變化,下半年營運仍要視疫情及經濟情勢變化而定。

蘋果最大組裝夥伴鴻海向來不評論單一產品訊息,但董事長劉揚偉日前在法說會回應投資人提問時提到,「很多客戶的新產品,我們很多技術都已成熟,新品研發上沒有太大影響」。鴻海集團已提前在3月中旬提前達成生產人力儲備。

iPhone鏡頭供應商大立光日前曾對短期業績釋出展望,認為3月拉貨動能優於2月,但也強調「目前市場變化大,客戶是否修正訂單,仍要觀察」,下半年雖會優於上半年,但對於大客戶的訂單狀況仍口風相當緊。

至於蘋果處理器代工廠台積電方面,市場傳出蘋果5奈米處理器量產時程將延後,但台積電發言體系強調,5奈米進展一切如預期,預計下季度開始放量。

台積電 疫情 蘋果

延伸閱讀

和碩去年獲利近3年高 越南廠拚明年投產

鴻海旗下鴻騰在台口罩生產線 獲醫療器材許可證

客戶追著要訂單 和碩上半年表現將優於去年同期

裕隆結盟鴻海 攻電動車代工

相關新聞

張忠謀不為人知成就 啟發張淑芬天分鼓勵慈善

除了台積電外,台積電創辦人張忠謀自認為最近十幾年還有別的成就,啟發了太太張淑芬的繪畫天分,並鼓勵她的慈善事業,使她發展她...

傳美擴大對華為出貨限制 台積電:不回答假設性問題

外電報導,川普政府高層官員已同意採取新措施,將限制全球向華為供應晶片。晶圓代工龍頭廠台積電表示,不回答假設性問題

抗生素、慢性病用藥恐短缺!當全球陷入缺藥荒 台灣藥廠怎麼逆勢出擊?

當台灣電子產業遭受武漢肺炎衝擊,飽受斷鏈威脅的同時,另一個與人命相關的產業,也開始出現警訊。

台積電不評論3奈米外界揣測 指5奈米為目前重點

晶圓代工龍頭台積電表示,過去並未正式發布3奈米試量產時程,3奈米試產時程延後是外界揣測,不評論外界揣測。台積電指出,5奈...

Netflix調降台灣網路流量25% 不影響觀影品質

由於電信網路流量大增,串流影音服務Netflix已在歐洲部分地區降低流量25%,今天起台灣也將實施這項措施30天,部分用...

陸點頭 日月光把矽品娶進門

強強結合下,日月光投控的全球封測與模組組裝霸主地位無以撼動,尤其待市況趨穩、5G布建速度加快,日月光投控受益程度將從財報揭露出來。

陸復工潮 台灣上游產業熱身

中國疫情近日逐漸穩定,各地陸續解除封城,工廠復工率穩健回升,經濟活動也開始重回正軌,帶領半導體上游的PCB、IC設計產業營運率先回溫。

工業富聯去年淨利年增10.1%,已復工到正常水準

鴻海集團旗下工業富聯(FII)發布2019年營收年減1.6%,淨利年增10.1%。董事長李軍旗今(31)日表示,防疫是第...

華為麒麟820 5G單晶片 台積電7奈米操刀

晶圓龍頭台積電(2330)繼麒麟990處理器之後,再接獲華為第二款5G單晶片麒麟820大單,推升7奈米製程產能利用率居高不下。

科學園區通過12件投資案 總金額31億

科技部科學園區審議會今天通過12件投資案,投資總額達新台幣31.27億元,產業分類中,最多案件為生技產業共6件,單一公司...

馬斯克對手破產 軟銀股票應聲跌10%

衛星通信公司OneWeb宣告破產,競爭對手包括特斯拉創辦人馬斯克的SpaceX及亞馬遜創辦人貝佐斯發起的「古柏計劃」反因此得利。投資OneWeb超過數十億美元的日本軟銀集團股票則是應聲下跌10%。軟銀

群聯電搶先布局疫情過後 斥資14億元蓋新廠

新冠(武漢)肺炎疫情籠罩,全球局勢處於悲觀,群聯電子股份有限公司布局疫情過後,斥資約14億元在苗栗縣竹南鎮廣源科技園區新...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。