快訊

萬一台灣「扛不住」?台版擊殺鏈與美國的憂心

火大!談梅根接受專訪 英主持人氣到衝出攝影棚

英特磊:列國防關鍵產業 美廠區生產不受影響

IET-KY英特磊去年每股稅後盈餘1.9元,年增33.8%。總經理高永中表示,中國訂單陸續恢復,大廠安全庫存訂單增加,產品因列國防關鍵產業,美國廠區生產不受影響,上半年訂單影響有限。

英特磊今天舉行線上法人說明會,針對法人關注武漢肺炎疫情影響,高永中表示,雖然美國境內多處區域封城,以減低疫情散播,但由於英特磊生產尖端國防應用材料,屬於關鍵產業,因此不在管制之列,營運不受影響。

英特磊2019年合併總營收新台幣7.12億元,年增9.6%;合併毛利率為33.4%,年減2.3個百分點;稅後淨利6930萬元,淨利率10%,每股稅後盈餘(EPS)1.9元,較2018年1.42元增加33.8%,擬配發股息每股1元。

高永中表示,去年因新建廠房正式啟用,相關製造費用等固定生產成本增加,銷售毛利率33.4%,較2018年的35.7%略降。由於新興主力產品如垂直共振腔面射雷射(VCSEL)、雪崩光電二極體(APD)等產品優化已臻成熟,研發費用投入減少,推銷、管理及研發等營業費用支出較2018年減少1109萬元。

展望2020年,高永中表示,產品跨軍、民兩用市場,已擬定各項應變準備,生產將不致受影響。加上中國訂單陸續恢復,大廠安全庫存訂單增加,上半年客戶訂單預計衝擊有限。假如疫情在第2季被控制,下半年有機會加速回升,帶動全年營收及獲利有樂觀的表現。

另外,英特磊董事會也通過今天起實施庫藏股,預計買進1500張,預計買回區間價格為每股26.8元至60元間。

疫情

延伸閱讀

誤信謠言!三重男街頭立牌「台北市封城」 引恐慌遭逮

武漢封城不容易 中國:病毒源頭是科學問題

牛市延續還是熊市反彈? 顧立雄:封城之後見到曙光

立委別沒事惹事 有事怕事

相關新聞

獨家專訪鴻海MIH硬體軍師鄭顯聰 揭開電動車聯盟成軍3大關鍵

去年鴻海宣布組成MIH電動車平台聯盟,要打造台灣的「護國群山」,半年來股價大漲6成。

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。