快訊

萬一台灣「扛不住」?台版擊殺鏈與美國的憂心

火大!談梅根接受專訪 英主持人氣到衝出攝影棚

林百里:打造AI醫療平台 供產學醫使用

廣達董事長林百里昨(24)日表示,廣達已與全台12家醫學中心合作,但仍屬單點合作模式,這次與健保署合作,將是廣達、健保署首次運用大數據合作打造平台,可提供全台學界、醫界、企業界使用,有助快速發展精準醫療。

廣達昨天宣布將協助健保署利用AI建置智慧醫療平台。林百里說,去年已與多個醫學中心合作,協助醫院蒐集醫療影像、血液、病理等數據,並透過運算達到精準醫療。

由於台灣健保資料包含DNA、生活習慣、系統都跟外國不同,因此運用台灣的資料庫進行分析,才能產生最有效的AI模型,去年開始跟健保署接洽。

林百里說,廣達已與全台12家醫學中心合作,但屬單點合作模式,與健保署合作打造平台,可提供學、醫、企業界使用。

廣達在智慧醫療領域布局,先前已與美國麻省理工學院(MIT)合作,去年雙方第三度簽約,結合麻省總醫院、哈佛及台灣醫院共組智慧醫療聯盟,朝AI預測心血管、追蹤病情、感染預防等三個方向研究。

針對新冠肺炎疫情,林百里指出,內部已啟動防疫措施,也進行線上工作、線上會議。

健保 廣達 林百里

延伸閱讀

Apple Watch獲美關稅豁免 供應鏈振奮

林百里:廣達已啟動線上工作 未來四周最重要

廣達捐贈平台助健保資料更好用 產學合作先受惠

電子代工五強 唱旺2020

相關新聞

獨家專訪鴻海MIH硬體軍師鄭顯聰 揭開電動車聯盟成軍3大關鍵

去年鴻海宣布組成MIH電動車平台聯盟,要打造台灣的「護國群山」,半年來股價大漲6成。

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。