快訊

日經:中、台、韓等10國將納入日本第2波開放入境名單

舞廳飲酒外出僅因碰撞衝突 高雄男遭砍3刀濺血亡

線上工作夯 遠傳推企業資安訂閱制產品

新冠肺炎疫情持續擴大,有企業開始實施兩班制分批在家工作或是分區異地辦公。多點臨時遠距辦公使企業資安風險大幅增加,遠傳電信與子公司數聯資安推出「3S網路安全」資安訂閱(Security Subscription Service)服務模式,保障聯網主閘道安全,搭配「資安防疫加購包」使得包括居家、分支據點等其他辦公環境受到與主網路相同的等級的資安防護,杜絕防疫期間因遠端辦公產生的資安漏洞。

遠傳協助企業導入敏捷式遠端安全辦公「3S網路安全」服務,可使企業的聯網主閘道受到應用程式控管、網路入侵防禦、上網內容過濾、進階惡意程式防護、使用者辨識、監控中心24小時管理等項目的資安防護。為了快速於防疫期間協助企業提升資安防護能力,避免一次性採購的成本壓力,遠傳「3S網路安全」採月租方式,定價更大幅低於市場行情。

除了提升企業主閘道的資安防護等級,遠傳與數聯資安也因應近期在家辦公或分區異地辦公需求驟增,推出「資安防疫加購包」,電視機上盒大小般的資安防護設備隨插即用,就能讓遠端工作環境受到與公司主網路相同等級的「3S網路安全」保護。

遠傳企業暨國際事業群執行副總經理曾詩淵表示,防疫視同作戰,企業紛紛佈署分區辦公、遠端辦公、在家彈性辦公等各種臨時工作模式,但企業資安等級能否承載設立臨時辦公室、大量在家辦公等大規模遠距資料傳輸是一大考驗;傳統VPN網路安全措施,在面臨大量遠端連線乘載量後,威脅也會增加。

曾詩淵指出,數聯資安以資訊安全解決方案的專長,結合遠傳的資通訊資源與數位轉型經驗,協助企業在疫情期間打造更有彈性、效率的遠端工作環境,降低企業於IT維運與資安防護的負擔,高性價比的防護及維運架構,可滿足企業於防疫期間快速部署分區辦公室、遠距工作等多點臨時辦公的營運管理需求,讓營運不因疫情而承擔資安風險。

資安 遠傳電信

延伸閱讀

防疫假6成企業不支薪 勞資雙方迥異

被網友爆料地點業者壓力大 基隆防疫旅館65間只剩15間

私帶手機被開除 軍校生打贏官司

國泰網路資安ETF 30日掛牌

相關新聞

才說看好Q2營收...微星總經理墜樓亡 股東會態度泄端倪

新北市微星科技公司總經理江勝昌,7日驚傳墜樓意外,由救護車緊急送往衛福部立雙和醫院急救,急救後仍宣告不治...

5G晶片出貨旺 聯發科追單 台積電進補

美國對華為新禁令,使得聯發科第五代行動通訊(5G)晶片異軍突起。供應鏈透露,聯發科因應5G晶片出貨量大增,已分三波向台積...

是否跟進台積電擴大在美布局 日月光投控續研討

日月光投控營運長吳田玉表示,是否跟進台積電在美擴大布局,投控持續研討中。另外,他預期,若疫情受控,中國大陸可能出現報復性...

經濟解析/台積電龍頭地位 英特爾、三星難超車

蘋果傳出將在本月的年度開發者大會(WWDC)宣布,Mac電腦將搭載自家的中央處理器(CPU),取代原先使用的英特爾晶片。...

百億身價大立光林恩平 口罩1個用10天

受到疫情影響,大立光今年股東會後記者會首度採取線上視訊方式舉行,鏡頭前林恩平戴著「雙層」口罩受訪,他說這樣內層布口罩可以...

外資連6個交易日買超 台積電市值增6741.9億元

晶圓代工廠台積電將於9日舉行股東常會,外資今天持續買超,已連續6個交易日買超台積電共7萬4220張,推升台積電股價大漲新...

惠普提告案 廣明總座哽咽:非直接往來客戶

廣明遭到惠普提吿一案發展至今,週末再傳出敗訴消息,成各界關注議題。廣明總經理何世池今(7)日對此事語帶哽咽表達,「親自召...

鴻海開發出機器人控制器 技術整合5G兩大頻段

鴻海積極布局機器人領域,今年開發出第6代機器人控制器,在5G領域,鴻海也完成兩大頻段的技術整合。鴻海預期未來10年消費性...

台積電員工去年平均薪資197.3萬 半導體業第14

晶圓代工廠台積電去年平均員工薪資新台幣197.3萬元,居上市櫃半導體廠第14位;晶焱平均員工薪資達296.8萬元,高居半...

台積電投資3000億元竹南科設廠 北廠區力拚明年5月完工

台灣積體電路製造股份有限公司投資約3032億元,在苗栗縣竹南科學園區興建先進製程封測廠案,台積電廠務處經理呂孟倉今天拜會...

台大癌醫大動作駁週刊報導不實 鄭安理:鄭重向郭道歉

有週刊報導鴻海創辦人郭台銘捐贈國立台灣大學醫學院附設癌醫中心醫院(台大癌醫)的資金有條件且未到位,導致台大校方展開自救。...

友訊董事會 獨董被阻擋於門外

友訊經營權之爭,友訊董事長胡雪再出招,友訊獨董馮忠鵬、鍾祥鳳被拒於董事會外。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。