快訊

元宵股民心驚!台股開盤大跌262點 台積電開盤611元下跌24元

比台灣更低:南韓總生育率0.84的「少子絕孫危機」

台積電大立光鴻海齊跌逾5% 市值縮水近5500億元

台積電於20日強勢反彈,順利完成填息後,今天隨著大盤重挫,股價走勢轉趨疲弱。路透
台積電於20日強勢反彈,順利完成填息後,今天隨著大盤重挫,股價走勢轉趨疲弱。路透

新冠肺炎疫情蔓延,市場恐慌氣氛濃厚,台股早盤一度慘跌483.95點,台積電、股王大立光與鴻海股價同步重挫逾5%,3公司市值共縮水近5500億元。

台積電於20日強勢反彈,順利完成填息後,今天隨著大盤重挫,股價走勢轉趨疲弱,盤中一度達新台幣252元,跌18元,跌幅達6.67%,單日市值縮水達4667.46億元,滑落至6.53兆元。

大立光與鴻海股價也同步走弱,大立光股價一度達3350元,跌225元,跌幅6.29%,市值縮水301.72億元,滑落至4493.69億元。

鴻海股價也一度達67元,跌3.8元,跌幅5.36%,市值縮水526.79億元,滑落至9288.2億元。包括台積電、大立光與鴻海3公司市值共縮水5495.97億元。

台積電 鴻海

延伸閱讀

鴻海在陸復工 提前兩周達標

鴻海大陸廠區復產 提前達標

強化防疫 富智康啟動在家上班

挪威主權基金 傳賣台股套現

相關新聞

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

晶圓代工 爆競標搶產能

8吋晶圓代工產能供不應求,報價持續揚升之餘,傳出客戶端破天荒主動要求代工廠提撥產能「競標」,包括台積電、聯電、世界、力積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。