康舒去年EPS 2.87元 估今年第2季營運優於首季

康舒科技(6282)去年稅後淨利14.85億,每股盈餘(EPS)達2.87元,展望上半年營運,康舒指出,預期3月業績會優於2月,第2季理論上會優於首季,但由於新冠肺炎疫情影響,後續營運仍是要看疫情能否在短時間內控制。

康舒今(20)日舉行線上法說會,公告去年財報。2019年第4季合併營業收入49.25億,較前季減少6.2%,較去年第4季減少2.1%,稅後淨利0.11億,EPS 0.02元;累計全年合併營業收入205.83億,較去年同期成長9.9%。去年稅後淨利14.85億,EPS 2.87元。

康舒表示,經過近年來之精實紮根,在消費及工業電源兩大產品穩健成長且綠色新能源事業佈局逐步開花結果下,營收再度重回200億元大關;獲利亦在土地資產活化的挹注下持續增加,為未來公司的擴展蓄積能量。

由於2020年初爆發的新冠肺炎疫情,撼動了全球經濟展望,也大幅地衝擊了全球電子業的既有供應鏈,隨著疫情的擴散,不僅消費端的需求觀望、萎縮,各地的零組件製造工廠與組裝廠,因應隔離、封城等措施,也面臨了開工與產能上的種種困難。

康舒指出,早在疫情尚未大幅擴散之初,即已備妥各種因應方案,中國大陸塘廈廠已於2月10日復工;武漢廠自3月11日開始逐步取得當地政府許可展開復工工作;菲律賓廠則一直正常運作,直到近日封島,目前仍在積極進行調整;台灣淡水廠則是秉持防疫優先的狀態下正常運作。所以產能雖有受影響,但正全力在減少衝擊中。客戶端的需求,目前仍為穩定,並無太大波動。

展望上半年營運,康舒認為,預期3月業績會優於2月,第二季理論上會優於首季,但由於新冠肺炎疫情影響,後續營運仍是要看疫情能否在短時間內控制。

展望2020年,雖有新冠肺炎與原油價格戰的兩大經濟利空因素衝擊營運,但康舒已備妥因應對策,將持續擴展應用於邊緣運算、雲端資料中心、人工智慧與大數據的工業用電源、應用於大量佈建中的5G通訊的通訊電源,以及高階消費性及醫療性電源,再加上持續出貨中的智慧電表等產品,相信公司必能再次挺過重大經濟利空衝擊,使業績穩健成長。

疫情 康舒

延伸閱讀

因應新冠肺炎 白宮:G7大衛營峰會改採視訊進行

我一周確診85例新冠肺炎病例 陳時中:仍零星社區感染

康舒正式世代交替 許介立升任總經理

美投入抗瘧疾藥物治肺炎 張上淳:可有效縮短排毒時間

相關新聞

科技日驚豔!五外資喊「買」 鴻海爆量漲

鴻海(2317)科技日秀出電動車硬實力,美銀證券等五外資新報告,全數肯定鴻海新布局給予「買進」評級,大和資本還把評等從「...

獨/日立吃永大過半股權恐變天?第二大股東寶佳這樣說

永大機電(1507)大股東之一日商日立最新持股過半,外界預期日立可能明年第1季發動提前改選,讓永大再度變天。支持現任董事...

台積電ADR創新高 盤中市值重返12兆元

台積電(2330)美國存託憑證(ADR)今晨站上90美元,達90.91美元,改寫歷史新高,激勵台積電現股今早開盤衝上46...

iPhone新機將亮相 台積電外資目標價升上6字頭

亞系外資今天發布研究報告表示,晶圓代工廠台積電將受惠iPhone 12帶動出貨及銷售額成長,長期還有英特爾晶片委外商機,...

台積電11個交易日貼息 創1年來最差除息表現

台積電第1季現金股利於9月17日除息至今已11個交易日,依然呈現貼息窘境,為台積電改採每季配息制、1年來最差除息表現

華為拉貨效應 台積營收創新高

晶圓代工龍頭台積電昨(10)日公告8月合併營收達1,228.7億元,創新高,月增率約16%,反映華為旗下海思半導體趕在9...

鴻海8月營收逾4205億元 今年、歷年同期新高

全球電子製造設計大廠鴻海(2317)今日公布8月營收逾4205億元,月成長4.3%,連續兩個月正成長,並年成長5.5%,...

永冠台中港鑄件新廠動土 股價重回百元大關

風機鑄件大廠永冠-KY(1589)斥資52億元設立台灣最大海上電風鑄件廠,今 (18)日在台中港用地舉行新廠動工儀式,對...

大立光配79元現金股利 除息首日力拚填息

大立光(3008)今(11)日除息,每股配發79元現金股利創下台股新紀錄,合計將發出105.97億元現金股利,早盤以3,...

大立光轉旺 7月營收大增12%

股王大立光昨(5)日公布7月合併營收46.12億元,攀上近三個月來高點,月增12%,增幅優於預期。大立光並釋出喜訊,上調...

聯電下半年獲利率看增 美系外資升目標價

美系外資表示,晶圓代工廠聯電受惠於8吋及12吋晶圓製程需求優於預期,下半年獲利率將走揚,目標價升到16元;但因28奈米殺...

大立光8月11日除息 每股配發79元現金股利

大立光(3008)今(27)日公布將於8月11日除息,每股發放79元現金股利,合計將發出105.97億元,將為本季台股挹...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。