為何台積電確診不用停班?網中肯點破真相

台積電18日晚間在公開資訊觀測站公布,有一名員工確診新冠肺炎,遭網友質疑為何不需要停班。圖/聯合報系資料照
台積電18日晚間在公開資訊觀測站公布,有一名員工確診新冠肺炎,遭網友質疑為何不需要停班。圖/聯合報系資料照

新冠肺炎疫情延燒,我國於今(19日)確診案例目前也累積108例,民眾除了每天到藥局排隊買口罩,也再次造成物資搶購潮。而在昨天科技業龍頭台積電也確診一案例,公司除了已讓該名員工入院治療,也加強環境消毒等相關防疫措施,不過就有PTT網友提出質疑,難道台積電確診不用停班嗎?貼文一出也引起討論。

原PO今日在PTT發文提到,台積電目前已有一位員工確診,「而有在內部工作的人都知道,主力廠中午餐廳吃飯的多到爆」,確診的員工想必也在用餐期間接觸不少人,為了避免疫情擴散,他質疑「台積電確診不用停班?」

許多網友馬上中肯回應,「台灣經濟命脈你敢斷?」、「台積停班很恐怖喔」、「台積電一停班,全台公園大爆滿」、「GG影響全球,不能停班」、「台積停班,台股砍半」,不過也有在裡面工作的網友提到,「你可能不知道早就分時段用餐,分區域用餐,還有全面專人包裝食物及使用一次性餐具了,超前政府政策,凡回國後14天都給予公假在家自主檢疫」。

根據報導,該名員工確診後,估計曾近距離接觸者約30人,都已進行14日的居家隔離,台積電也強調,為了有效防疫及保護員工安全,也啟動分組辦公營運模式,員工於參加會議、訓練、或身處公共區域期間一律全程配戴口罩。

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

張忠謀不為人知成就 啟發張淑芬天分鼓勵慈善

除了台積電外,台積電創辦人張忠謀自認為最近十幾年還有別的成就,啟發了太太張淑芬的繪畫天分,並鼓勵她的慈善事業,使她發展她...

傳美擴大對華為出貨限制 台積電:不回答假設性問題

外電報導,川普政府高層官員已同意採取新措施,將限制全球向華為供應晶片。晶圓代工龍頭廠台積電表示,不回答假設性問題

為何台積電確診不用停班?網中肯點破真相

新冠肺炎疫情延燒,我國於今個(19日)確診案例目前也累積108例,民眾除了每天到藥局排隊買口罩,也再次造成物資搶購潮,賣場架上衛生紙幾乎被一掃而空!而在昨天(18日)科技業龍頭台積電也確診一案例,公司除了已讓該名員工入院治療,也加強環境消毒等相關防疫措施,不過就有PTT網友提出質疑,難道台積電確診不用停班嗎?貼文一出也引起討論。

抗生素、慢性病用藥恐短缺!當全球陷入缺藥荒 台灣藥廠怎麼逆勢出擊?

當台灣電子產業遭受武漢肺炎衝擊,飽受斷鏈威脅的同時,另一個與人命相關的產業,也開始出現警訊。

半導體行業薪酬逐年提升 是泡沫還是真浪潮?

當華為、中興等突然面臨晶片斷供的問題,半導體產業便出現在大眾的聚光燈下。自2014年《國家集成電路產業發展推進綱要》出台以來,中國政府政策的支持使得半導體產業飛速發展。自2015年開始,產業規模增幅均維持在20%以上。這一優異的成績,無疑給中國民眾打了強心針。

台積電不評論3奈米外界揣測 指5奈米為目前重點

晶圓代工龍頭台積電表示,過去並未正式發布3奈米試量產時程,3奈米試產時程延後是外界揣測,不評論外界揣測。台積電指出,5奈...

Netflix調降台灣網路流量25% 不影響觀影品質

由於電信網路流量大增,串流影音服務Netflix已在歐洲部分地區降低流量25%,今天起台灣也將實施這項措施30天,部分用...

陸點頭 日月光把矽品娶進門

強強結合下,日月光投控的全球封測與模組組裝霸主地位無以撼動,尤其待市況趨穩、5G布建速度加快,日月光投控受益程度將從財報揭露出來。

陸復工潮 台灣上游產業熱身

中國疫情近日逐漸穩定,各地陸續解除封城,工廠復工率穩健回升,經濟活動也開始重回正軌,帶領半導體上游的PCB、IC設計產業營運率先回溫。

今年看不到新iPhone?蘋果傳延後新機,台積電會有多傷

市場傳言,蘋果可能推遲原本預計秋季上市的iPhone新機發表時程,而原本預計在第二季開始在台積電投片、採用最新5奈米技術的新一代處理器,恐也隨之往後遞延。

台積電大立光鴻海齊跌逾5% 市值縮水近5500億元

新冠肺炎疫情蔓延,市場恐慌氣氛濃厚...

蘋果重拾超寬頻技術 UWB應用再掀通訊革命

蘋果重拾超寬頻技術,無疑是UWB捲土重來的市場代表,也掀起新應用的無限想像,帶動國內如瑞昱、聯發科、智原等IC設計廠成為焦點。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。