為何台積電確診不用停班?網中肯點破真相

台積電18日晚間在公開資訊觀測站公布,有一名員工確診新冠肺炎,遭網友質疑為何不需要停班。圖/聯合報系資料照
台積電18日晚間在公開資訊觀測站公布,有一名員工確診新冠肺炎,遭網友質疑為何不需要停班。圖/聯合報系資料照

新冠肺炎疫情延燒,我國於今(19日)確診案例目前也累積108例,民眾除了每天到藥局排隊買口罩,也再次造成物資搶購潮。而在昨天科技業龍頭台積電也確診一案例,公司除了已讓該名員工入院治療,也加強環境消毒等相關防疫措施,不過就有PTT網友提出質疑,難道台積電確診不用停班嗎?貼文一出也引起討論。

原PO今日在PTT發文提到,台積電目前已有一位員工確診,「而有在內部工作的人都知道,主力廠中午餐廳吃飯的多到爆」,確診的員工想必也在用餐期間接觸不少人,為了避免疫情擴散,他質疑「台積電確診不用停班?」

許多網友馬上中肯回應,「台灣經濟命脈你敢斷?」、「台積停班很恐怖喔」、「台積電一停班,全台公園大爆滿」、「GG影響全球,不能停班」、「台積停班,台股砍半」,不過也有在裡面工作的網友提到,「你可能不知道早就分時段用餐,分區域用餐,還有全面專人包裝食物及使用一次性餐具了,超前政府政策,凡回國後14天都給予公假在家自主檢疫」。

根據報導,該名員工確診後,估計曾近距離接觸者約30人,都已進行14日的居家隔離,台積電也強調,為了有效防疫及保護員工安全,也啟動分組辦公營運模式,員工於參加會議、訓練、或身處公共區域期間一律全程配戴口罩。

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

聯發科法說報喜:今年將強勁成長

聯發科執行長蔡力行昨(27)日主持線上法說會時表示,即便新台幣持續升值,聯發科今年仍將是營收強勁成長的一年,各領域產品將...

矽格砸1.65億美元 收購台灣聯測全數股權

封測廠矽格(6257)今(25)日在證交所公告重大訊息,表示董事會通過矽格以1.65億美元,約新台幣46.2億元,收購台...

半導體鏈 喊二次漲價

半導體漲價風持續擴大,供應鏈透露,晶圓代工廠聯電、世界先進擬於農曆年後二度調高報價,漲幅最高上看15%,聯電更已通知12...

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

蘋果一份內部文件顯示,蘋果默許代工台廠諸多違反勞動法規的行為,「台廠只不過是替罪羔羊,」中國勞工觀察主任李強告訴《天下》。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。