快訊

萬一台灣「扛不住」?台版擊殺鏈與美國的憂心

火大!談梅根接受專訪 英主持人氣到衝出攝影棚

聯強總裁杜書伍:IT供應鏈回神 今年仍樂觀

聯強總裁杜書伍。 圖/聯合報系資料照片
聯強總裁杜書伍。 圖/聯合報系資料照片

聯強(2347)日前公布去年財報,並決議配發2.6元股息,以近日收盤價計算,殖利率高達7.7%。針對股利發放政策,聯強總裁杜書伍指出,未來將採取「積極穩定配息」,將「籌資」與「股息」分離政策,公司若因業務成長、併購而有增加資金需求,將獨立尋求籌資方式,而不影響股息發放。

杜書伍感謝長期持有聯強股票股東的支持,他指出,聯強創立31年來,每年都是獲利,即使在最艱苦的環境,至少都有每股2元的税後純益。過去幾年偶有為提升公司財務結構,而保留較多獲利的作法,未來的股利政策,期望讓聯強的股東能有長期穩定優渥的股息收入。

聯強受中美貿易戰衝擊,積極推動「精實」策略,去年全年合併營收3,400億元,年減11%;稅後純益達68.2億元,創下歷年次高記錄;每股純益(EPS)4.09元,若扣除2018年因處份美國新聚思股票一次性收益,獲利大幅成長16%,獲利與EPS均創下八年新高。

由於新冠肺炎疫情,聯強今年累計前兩個月合併營收407.5億元,年減23.2%。不過,杜書伍認為新冠肺炎對全球經濟成長必然會造成影響,但是對IT產業的影響相對是輕微的,尤其IT產品供應鏈的上中下游,已形成非常敏捷扣連的狀況,即便交通運輸中斷或人員無法復工因素,導致供應鏈某些環節暫時「斷鏈」,但是恢復的速度會非常快。

杜書伍表示,肺炎疫情對聯強營運的影響應屬於短期的亂流,今年營運展望仍抱持相對樂觀。

聯強 股息

延伸閱讀

柬埔寨新增4例新冠肺炎 患者含4個月大男嬰

受肺炎疫情影響 美國籃協取消Nike籃球高峰會

杜書伍:聯強將採取「積極穩健配息」政策

聯強去年獲利近八年新高 激勵股價反彈

相關新聞

獨家專訪鴻海MIH硬體軍師鄭顯聰 揭開電動車聯盟成軍3大關鍵

去年鴻海宣布組成MIH電動車平台聯盟,要打造台灣的「護國群山」,半年來股價大漲6成。

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。