快訊

萬一台灣「扛不住」?台版擊殺鏈與美國的憂心

火大!談梅根接受專訪 英主持人氣到衝出攝影棚

不受疫情干擾 樺漢2月營收年增2.33%

鴻海旗下工業電腦樺漢科技(6414)昨(10)日公告2月營收為51.95億元,較去年同期50.77億元逆勢成長2.33%,但比元月減少15.2%,2月營收未受到疫情影響。

累計前兩月樺漢營收為113.2億元,年減0.41%,大致上與去年同期持平。

樺漢強調, 為因應中美貿易戰,樺漢科技及所屬子公司已提早佈局,將產能移至中國大陸以外地區生產,故此波新冠肺炎疫情影響有限。值得注意的是,歐洲及美國業務較去年同期成長。

樺漢表示,子公司沅聖科技雖因客戶供應鏈策略調整,2月營收為8,100萬元、年減72%,累計前二月營收為3.73億元,較去年同期減少63%,沅聖表示,主因智慧家居產品的客戶需求減少所致。不過樺漢表示,整體而言樺漢科技2月營收仍為正成長。

樺漢科技表示,將持續密切追蹤疫情及國際局勢對產業供需的影響,妥善規劃全球產銷系統佈局。

據悉,樺漢在前年底為了因應美中貿易戰,已快速移轉生產基地、積極擴建其他生產據點,據悉,約有8-9成都已轉移到其他據點,除了台灣之外,還有東南亞馬來西亞的吉隆坡、墨西哥等地生產。

樺漢將朝品牌、系統整合、ODM代工業務三足鼎立發展,也因此樺漢目前硬體產品營收占比約三成、其他如品牌與系統整合占比則為六到七成。

樺漢科技 營收

延伸閱讀

樺漢不怕「兩缺」 衝出貨

鴻家軍樺漢:Q1訂單能如期出貨

樺漢告捷 併購見效益

相關新聞

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

台積元月旺 上季配息2.5元

台積電昨(9)日公布營收,受惠第五代行動通訊(5G)智慧機與遊戲機、高速運算以及車用電子等應用需求強勁,1月營收1,26...

元月大驚奇 鴻海營收衝上5,000億

鴻海昨(4)日公布元月合併營收為5,002.2億元,為歷年同期最佳。法人認為,主要是受惠蘋果iPhone 12系列需求強...

超微業績看好 日月光和矽品封測進補

處理器大廠超微(AMD)去年第4季獲利大增、今年第1季和全年業績成長可期,法人估超微委外封測訂單看增,包括日月光投控旗下...

台積挑戰最強千金股!外資目標價喊出千元

台積電(2330)目標價沒有最狂、只有更狂!繼聯博投資率先將台積電喊上800元,引動多家外資跟進上修到800元之上,「台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。