快訊

比台灣更低:南韓總生育率0.84的「少子絕孫危機」

桃園3000坪廠房陷火海 整夜狂燒百名消防耗費6小時撲滅

泰碩業外進補 1月EPS年增近73%

散熱模組廠泰碩公告1月營收新台幣3.03億元,年減12.93%;不過在業外匯兌收益挹注下,稅前淨利4700萬元,年增104.35%;1月淨利3300萬元,每股盈餘(EPS)達0.38元,年增72.73%。

泰碩因有價證券於集中交易市場達公布注意交易資訊標準,應主管機關要求公布財務數字,元月營收雖然受到農曆春節工作天數較少影響,年減12.93%,不過受到匯兌收益挹注,獲利逆勢成長逾7成。

受到武漢肺炎疫情影響,泰碩大陸蘇州、東莞及泗陽廠區均受到影響,目前持續恢復中,期望3月能拉升至7成的返工率。

泰碩手機5G基地台散熱模組為近年主要成長動能,其中5G基地台主要市場為中國大陸,中興通訊是主力客戶,最新開發的AAU3.0熱導元件及箱體散熱產品預期在今年第2季量產出貨,可望推動今年整體營運表現。

泰碩表示,部份大陸品牌手機散熱需求確實有受到一些影響,韓系品牌客戶的需求目前則還無法完全滿足,5G基地台的需求則不變,目前持續趕工中,主要還是受限於缺工問題,另外,部份原料吃緊情況,期望在第2季回到較正常軌道。

5G 營收 手機

延伸閱讀

大江去年稅後純益20.16億元 EPS 17.02元

京城銀2月自結稅前損益5.09億元 稅前EPS 0.45元

日系外資下修玉晶光EPS預估 重申買進目標價668元

美律 去年EPS 12.51元

相關新聞

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

晶圓代工 爆競標搶產能

8吋晶圓代工產能供不應求,報價持續揚升之餘,傳出客戶端破天荒主動要求代工廠提撥產能「競標」,包括台積電、聯電、世界、力積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。