快訊

荷蘭安全專家疑成功登入川普推特 密碼竟是這句口頭禪

聯發科分紅每人平均40萬 員工全年度合計可拿80萬

聯發科近期進行調薪,並發放去年下半年員工分紅。 本報系資料庫
聯發科近期進行調薪,並發放去年下半年員工分紅。 本報系資料庫

台灣IC設計龍頭聯發科近期進行調薪,並發放去年下半年員工分紅,但未公布平均調薪幅度與分紅金額。外界依照其去年下半年獲利表現推估,這次分紅總金額約落在37億至38億元之間,平均每位員工分紅金額約40多萬元,加計去年8月發放的去年上半年分紅,合計每名員工一整年共領到約80萬元分紅。

調薪方面,外傳這次對基層員工的調薪幅度較多,甚至較往年約6%來得高。對此,聯發科不予置評。外界推估,加計分紅、獎金、固定月薪等收入,聯發科基層員工收入頗豐,E8職等(工程師職務)年薪約落在200萬至240萬元,更高一階的E9職等年薪約250萬至280萬元。

根據證交所統計,聯發科2018年非擔任主管職務的全時員工薪資,以平均270.5萬元水準,在上市半導體業中排名第一,其次是聯詠,創意排名第三,台積電位居第四。業界認為,聯發科去年非擔任主管職務的全時員工薪資可望持續蟬聯上市半導體廠第一。

根據聯發科內部規定,在員工分紅方面,資方依照公司獲利與個別員工績效表現,分上、下半年兩次,於每年2月與8月發放,上半年的分紅於同年8月發放,下半年的分紅則於隔年2月發放。

聯發科的分紅政策是提撥20%獲利給員工,外界依照其每半年的稅前盈餘估算,去年2月的總分紅金額約近30億元,去年8月的分紅總金額約30億元左右。

至於今年2月的分紅總金額,依照其去年下半的稅前盈餘約150億元來計算,估計約落在37億至38億元之間,以可參與分紅員工數約8,000至9,000人計算,每位員工約可分得40多萬元。

依照聯發科分紅總金額看來,呈現持續成長的局面,不過個別員工可領到的金額,按照其職等、薪資與考績等條件而有所不同。有該公司員工私下表示,今年2月領到的分紅,並沒有高於去年8月所領到的金額。

聯發科 薪資 員工分紅

延伸閱讀

聯發科分紅 推估每位員工平均超過40萬元

聯發科 近期調薪、發分紅

台股下跌121.71點 外資續賣台股192.83億元

小摩送暖 七理由挺鴻海

相關新聞

台積電製程不斷推進 牽動科學園區發展

晶圓代工廠台積電製程技術不斷推進,同時牽動著台灣科學園區發展。繼7奈米量產推動中科近3年快速成長,台積電5奈米今年下半年...

台積電美國廠地點曝光 與鳳凰城市長討論設廠

台積電副總經理克里夫蘭(Peter Clevelan)近日在LinkedIn發文說,本週與亞利桑那州州長杜席(Doug ...

高雄跳電事件 網嗆:連水、電都搞不定還想台積電?

高雄市9日傍晚無預警大跳電,造成鳳山、小港及大寮等區共4萬277戶停電,連高雄加工區、南科高雄園區也受影響,有網友就在PTT發文表示,高雄連水、電都搞不定,證明台積電不去高雄市是先知。

傳可部分供貨華為 台積電:不評論市場傳聞

中國媒體報導台積電已獲美國商務部許可,將可部分供貨給華為。對此,台積電表示,不評論毫無根據的市場傳聞

明年經濟轉好?徐旭東:全球景氣難估、台灣展望樂觀

遠東集團董事長徐旭東今天表示,5G需求很高、很踴躍:而針對全球經濟景氣變化,他坦言「很難回答」,但台灣展望應該很樂觀,明...

台積Q4旺 5奈米滿載

蘋果新iPhone 10月中旬問世倒數,積極下單台積電,儲備新機搭載的最新A14處理器。供應鏈傳出,台積電5奈米產能中,...

台積董座劉德音:美中科技冷戰 台鏈反而有利

美中科技對抗,華為禁令及新冠肺炎疫情波及台灣半導體產業,台積電董事長劉德音昨(23)日表示,科技冷戰使未來半導體訊息流通...

劉德音:台積電設廠 考慮北中南平衡

針對設廠事宜,台積電(2330)董事長劉德音於今(23)日出席國際半導體展大師論壇時,於會前特別澄清,要考慮在台灣的北中...

張忠謀出席總統餐會 專家:台積電成台美重要連結

總統蔡英文昨晚宴請美國國務院次卿柯拉克,作陪的台積電創辦人張忠謀是唯一受邀的民間企業人士,專家正面解讀,認為台積電扮演著...

台積電擬發行10億美元公司債 擴建廠房設備

台積電決定發行10億美元無擔保美元普通公司債,籌得資金將用以擴建廠房設備

5G iPhone拉貨 台系鏈動起來

知情人士透露,蘋果已要求供應商生產7,500萬至8,000萬支5G iPhone,與去年推出時的要求產量差不多,凸顯蘋果...

鴻海擬發行82.5億元公司債 償還短期負債

鴻海決定發行新台幣82.5億元無擔保普通公司債,募得價款將用以償還短期負債

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。