國巨GDR 折價幅度約4~6%

在5G世代,被動元件產業需求穩健,法人推估,國巨預計發行的GDR,推估折價幅度約4%至6%,將優於市場平均折價7%至10%的條件,有助減少股本膨脹風險。

法人分析,GDR籌資優點是「快、狠、準」,定價後馬上知道價錢,公司大多希望GDR折價幅度在10%以內,以平均來看,大約落在7%至10%。不過,近期被動元件產業穩健發展趨勢,推估國巨GDR的折價幅度約4%至6%。

國巨董事長陳泰銘日前表示,國巨合併美商基美(KEMET)的交易很划算。合併案完成後,國巨年營收將增加400億元,獲利提升五至六成,每股純益挹注8元至9元,長期來看有利。

他並提及國巨目前的產能利用率,2月底整體約35%,其中占產能比重七成的中國大陸廠區,平均產能利用率約35%,台灣廠區約六至七成,預期3月時整體產能利用率可提升到五成。

至於在產品價格走勢上,國巨3月1日起調漲兩大主要產品 MLCC(積層陶瓷電容)及Chip-R(晶片電阻)報價,漲幅超出預期。

國巨 產能利用率

延伸閱讀

國巨新任財務長由張嵐菁擔任 今天起生效

國巨財務長 張嵐菁出任

國巨決議 發行海外存託憑證及海外可轉換公司債

國巨配息大方 外資肯定

相關新聞

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

蘋果一份內部文件顯示,蘋果默許代工台廠諸多違反勞動法規的行為,「台廠只不過是替罪羔羊,」中國勞工觀察主任李強告訴《天下》。

美日制中 建構半導體防線…台積電將赴日設封測廠

日本政府力邀台積電赴日設廠獲重大突破。消息人士透露,為分散美中貿易暨科技戰,以及南海地緣緊張升高等風險,在日本經濟產業省...

林百里:台積電、台達電只差一個字 都是「護國神山」

廣達電腦董事長林百里表示,台達電、台積電只差一個字,但都是台灣的「護國神山」,因為電腦對台積電的晶片、台達電的電源供應器...

鴻海為何大漲?原來是外資喊這個「驚天價」

台灣代工廠加速轉型,從手機供應鏈晉升全球伺服器產業鏈核心,瑞銀證券今(4)日發布報告指出,「後蘋果時代」轉型策略及執行力...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。