快訊

評/校園裡的大審判家?為國民法官熱身的「模擬法庭」

霧霾嚴重戴好口罩!101大樓消失了 這些地區空汙紅色警示

LGD被疫情掃到 面板模組廠停工

本報資料照片
本報資料照片

南韓面板大廠樂金顯示器(LG Display)發言人證實位於慶尚北道龜尾市的面板模組廠已經停工,原因是同大樓一名銀行職員被確診感染新冠病毒。該廠生產智慧手機面板,預定3月3日復工。

樂金顯示器發言人說,這家工廠是生產智慧手機面板,位於同一間大樓的一家銀行一名職員被檢測出新冠病毒呈現陽性反應,因此工廠必須暫時關閉。她表示,產線將在3月3日恢復。

外界評估,由於目前是面板淡季,生產線稼動率低,且LGD市占率並不高,對整體中小尺寸面板市場影響並不大。

目前a-si LCD面板最大業者是中國業者京東方,至於OLED面板市占最高者是三星,外界認為,由於三星與LGD主要生產據點都在靠近韓國偏北的首爾附近,應持續觀察之後南韓北部的疫情發展狀況。

之前南韓三星龜尾市工廠一名員工確認感染新冠肺炎,工廠也一度停工。

此外,南韓記憶體晶片大廠SK海力士早先也曾傳出有新進員工曾與新冠肺炎疑似病例密切接觸,公司為此封鎖教育訓練場所,並要求該員工及與其接受一起教育訓練的280人在家隔離。

分析師表示,南韓目前是中國大陸以外感染新冠肺炎疫情最嚴重的國家,三星、LGD、SK海力士是全世界記憶體與面板生產指標廠,如今員工或同層樓人員接二連三傳出相關疫情,雖說目前影響不大,但後續發展值得觀察,若造成重大影響恐將進一步阻斷全球電子業生產鏈運作。

面板 南韓

延伸閱讀

東亞疫情燒 韓DRAM、面板、半導體恐轉單

外資下修iPhone出貨 蘋概不妙

記憶體供應鏈 外資降評

記憶體不再旺!美銀喊賣南亞科、力成

相關新聞

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

晶圓代工 爆競標搶產能

8吋晶圓代工產能供不應求,報價持續揚升之餘,傳出客戶端破天荒主動要求代工廠提撥產能「競標」,包括台積電、聯電、世界、力積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。