快訊

富豪宴與高級襯衫:翁茂鍾的「死亡筆記本」可信嗎?

網美為了拍照破壞台中「聚奎居」 損壞最高賠償2000萬

電信三雄繳清5G標金 國庫千億落袋

電信業者衝刺5G開台上繳標金,國庫千億元標金落袋。圖/聯合報系資料照片
電信業者衝刺5G開台上繳標金,國庫千億元標金落袋。圖/聯合報系資料照片

電信業者衝刺5G開台,中華電信遠傳台灣大本周陸續上繳5G標金,國庫千億元標金落袋,中華電信力拚7月開台,已下單採購5G設備;遠傳將在近期完成採購,搶第3季開台。台灣大昨(27)日中午繳清306.56億元頻譜標金,強調會全速開台。

中華電信5G總標金達483.73億元,遠傳為430.42億元,台灣大306.56億元,亞太電信4.12億元,已將標金匯入國家通訊傳播委員會(NCC)指定帳戶,雖有分期付款方案,但電信三雄都一次以現金繳清,國庫已有1,220億元落袋。台灣之星標金為197.08億元,將按照計畫繳交。

台灣大表示,為衝刺第3季開台,昨天中午繳清頻譜標金,並將5G事業計畫書、資通安全維護計畫送交NCC。台灣大表示,將以最快速度開台並投入建設,衝刺5G涵蓋率,大幅提升5G涵蓋率、可用率,讓一般消費者體驗5G更高速、更低時延的行動寬頻服務,並投入企業專網領域,協助產業升級,催生5G產業鏈的成形。

台灣大指出,5G具有eMBB(增強型行動寬頻)、URLLC(超可靠低延遲通訊)、mMTC(巨量物聯網通訊)、MEC(行動邊緣運算)等四大技術特性,未來電信產業競爭態勢可望從消費型用戶市場的競爭,逐步移轉到消費型用戶及企業型垂直應用場域市場並重的競爭。

中華電信是25日一次繳清標金,已向兩大供應商愛立信及諾基亞下單採購5G設備,第一筆採購金額達73億元。

5G 中華電信 台灣大 遠傳 亞太電信 台灣之星

延伸閱讀

5G標金逾1200億已入國庫 僅台灣之星尚未繳交

台灣大搶攻5G電競商機 與英雄聯盟簽MOU

瞄準宅經濟 台灣大攜Riot Games攻5G電競商機

響應抗疫活動 中華電信、台灣大提供14天免費影音包

相關新聞

矽格砸1.65億美元 收購台灣聯測全數股權

封測廠矽格(6257)今(25)日在證交所公告重大訊息,表示董事會通過矽格以1.65億美元,約新台幣46.2億元,收購台...

半導體鏈 喊二次漲價

半導體漲價風持續擴大,供應鏈透露,晶圓代工廠聯電、世界先進擬於農曆年後二度調高報價,漲幅最高上看15%,聯電更已通知12...

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

蘋果一份內部文件顯示,蘋果默許代工台廠諸多違反勞動法規的行為,「台廠只不過是替罪羔羊,」中國勞工觀察主任李強告訴《天下》。

美日制中 建構半導體防線…台積電將赴日設封測廠

日本政府力邀台積電赴日設廠獲重大突破。消息人士透露,為分散美中貿易暨科技戰,以及南海地緣緊張升高等風險,在日本經濟產業省...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。