快訊

老鼠闖學測考場害考生驚嚇尖叫!大考中心回應了

疫情擴大!桃園86家全聯門市 不開放微波爐、休憩區和廁所使用

瞄準宅經濟 台灣大攜Riot Games攻5G電競商機

台灣大(3045)今(27)日宣布與發行《英雄聯盟(League of Legends)》的遊戲開發商Riot Games簽署合作備忘錄,成為Riot Games所開發遊戲在台灣、香港、澳門的獨家代理合作夥伴,跨出布局5G、電競遊戲第一步,未來將打造電競上下游產業鏈生態系。

台灣大表示,與Riot Games異業聯盟,將建立屬於《英雄聯盟》的新宇宙,預計4月底率先由承襲《英雄聯盟》世界觀、在全球電腦與手機雙遊戲平台上架的《符文大地傳說》卡牌遊戲,擔任首發先鋒。

台灣大總經理林之晨表示,很榮幸能與Riot Games合作,迎接5G世代,首重「速度」的電競遊戲,將是台灣大體現未來5G、創造亮點價值不可或缺的一環。在5G超高速、低延遲網路支持下,不僅遊戲開發走向更多元甚至朝雲端邁進,帶動玩家體驗再升級,加上近期全球疫情擴大宅經濟逆勢爆發,遊戲產業成長後勢看好。

他指出,透過5G網路特性,加上台灣大過去累積豐富遊戲營運經驗,可望為Riot Games玩家帶來最極致的飆網快感與遊戲體驗。台灣大獨家代理Riot Games的第一支《符文大地傳說》卡牌遊戲已在封測階段,預計4月底正式開放下載。

Riot Games東南亞、香港與台灣區總經理Justin Hulog表示,手遊產業發展潛力無窮,這次與台灣電信業領先品牌合作,令人興奮。Riot Games花費許多心力,評估有能力提供玩家優質服務的合作夥伴。台灣大不僅承諾將提供玩家最佳遊戲體驗,同時更擁有綿密周延的網路服務、市場洞察與新創服務能量。

Riot Games成立於2006年,2009年發行《英雄聯盟》,創下全球每月活躍玩家超過1.5億名、高峰時段超過750萬人同時在線的驚人紀錄,也開啟全球電競賽事運動化、職業電競戰隊成立的風潮,即使《英雄聯盟》發行迄今已逾10年,仍為全球電競玩家最愛的遊戲之一。

台灣大 電競 英雄聯盟

延伸閱讀

響應抗疫活動 中華電信、台灣大提供14天免費影音包

疫情燒宅經濟夯 農委會補助電商賣農產

佈局5G跨足電競 台灣大獨家取得Riot Games遊戲代理權

《符文大地傳說》將由Riot與台灣大哥大共同發行 台港澳預計今年推出

相關新聞

半導體鏈 喊二次漲價

半導體漲價風持續擴大,供應鏈透露,晶圓代工廠聯電、世界先進擬於農曆年後二度調高報價,漲幅最高上看15%,聯電更已通知12...

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

蘋果一份內部文件顯示,蘋果默許代工台廠諸多違反勞動法規的行為,「台廠只不過是替罪羔羊,」中國勞工觀察主任李強告訴《天下》。

美日制中 建構半導體防線…台積電將赴日設封測廠

日本政府力邀台積電赴日設廠獲重大突破。消息人士透露,為分散美中貿易暨科技戰,以及南海地緣緊張升高等風險,在日本經濟產業省...

林百里:台積電、台達電只差一個字 都是「護國神山」

廣達電腦董事長林百里表示,台達電、台積電只差一個字,但都是台灣的「護國神山」,因為電腦對台積電的晶片、台達電的電源供應器...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。