快訊

評/校園裡的大審判家?為國民法官熱身的「模擬法庭」

霧霾嚴重戴好口罩!101大樓消失了 這些地區空汙紅色警示

鴻海獲利率改善 美系外資重申加碼評等

美系外資認為,組裝廠鴻海獲利率已於去年落底,未來6到12個月股價表現將優於大盤,主要受惠蘋果iPhone出貨預估趨於合理及獲利率改善,重申加碼評等和目標價105元。

鴻海股價今天盤中低點來到80.1元,跌幅約1.23%,成交量逾3萬張。

美系外資發布研究報告表示,根據近期與鴻海舉行的電話會議,鴻海正致力降低工廠內可能爆發武漢肺炎疫情的影響,而非積極拉高產能,例如鴻海已把每個廠區的員工分成小團體,即使疫情爆發也不會造成產線全面停擺。

外資的調查也發現,電子製造服務廠(EMS)可能從中國地方政府或品牌客戶獲得補貼,有助部分抵銷勞工成本上漲。

美系外資觀察,目前鴻海成都廠和深圳廠的產能提升速度優於預期,鄭州廠的產能利用率最近也在拉高;鴻海的伺服器和零組件產線因為自動化程度更高,未來1至2個月產能恢復速度會更快。

儘管中國廠商預計最快2021年打入iPhone組裝供應鏈,但美系外資認為仍需要時間,考量鴻海在台灣EMS廠商中的能力較強,且持續拓展事業,有望掌握電動車相關商機並改善長期獲利。

美系外資看好鴻海受惠於成本效率提高及採取更嚴謹方式投資新事業,獲利率將從2020年下半年開始持續走揚,加上iPhone新機週期即將到來,鴻海營收有望從目前谷底強勢反彈,重申「加碼」投資評等與目標價105元。

鴻海 外資 iPhone

延伸閱讀

外資首開國巨降評第一槍 目標價下修到475元

國巨漲價題材難延續 亞系外資降評下修目標價

疫情衝擊 5G iPhone恐難產

鴻海下周二法說 聚焦五議題

相關新聞

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

晶圓代工 爆競標搶產能

8吋晶圓代工產能供不應求,報價持續揚升之餘,傳出客戶端破天荒主動要求代工廠提撥產能「競標」,包括台積電、聯電、世界、力積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。