快訊

廣州黑人染疫爆發? 中國「黑人移工」的疫情謠言與歧視

台師大接獲首例確診當晚 3室友還住校內

宏碁超佛心 !協助空汙嚴重的中小學 改善室內空氣健康

Air Monitor Pro空氣品質偵測系統具模組式的感測器,可滿足不同室內場域需求。圖/宏碁提供
Air Monitor Pro空氣品質偵測系統具模組式的感測器,可滿足不同室內場域需求。圖/宏碁提供

宏碁因應重大健康危機及法規需求,三年前推出宏碁Air Monitor室內空氣品質偵測器後,積極發展完整、有效的智慧空氣品質解決方案,結合Acer AI智慧團隊及各領域空氣專業設備商的力量,這兩年成功協助西台灣近九成執行抗汙的校園完成建置,接下來更啟動「台灣健康呼吸計畫」,教導全民室內空氣汙染觀念,並免費提供「宏碁空氣專家到場服務」,希望各學校單位、機關團體、公司行號、更多民眾正視室內空氣健康危害問題。3月1日計畫開始,第一階段先提供各校園上網申請到場服務,宏碁將協助進行申請單位的空氣品質偵測、改善建議等。

這幾年政府的室內空氣品質管制法規陸續擴大管制場所,有校園、醫療機構、交通運輸、商場、博物館、視聽歌唱業、運動健身等等16類場所, 都必須要進行空氣品質偵測、空品揭露、不合格改善。宏碁分析環境及客戶需求,以使用者、管理者角度思考,認為真正的空氣品質解決方案應該要能進行跨區多點精準偵測、將環境數值集合至雲端、透過雲端平台整合可大規模管理及即時監控,並且要具備專業解決方案執行能力,也能由大數據及AI演算法的推算分析,於改善設備裝置後隨時依照環境狀況進行調整,完整一站式的專業服務。

宏碁以此高標準進行兩年的努力,透過Air Monitor Pro偵測,使用量身打造的校園淨化系統,成功協助西台灣空汙嚴重地區之中小學進行改善計畫,成果顯著,也陸續替醫院、飯店、健身中心及商用大型場域進行服務。

宏碁啟動「台灣健康呼吸計畫」是希望帶動全民一起正視室內空汙問題,了解空汙的組成及知識,知道如何避免或者要求環境單位執行改善,爭取室內空間裡健康呼吸的權利,推廣「好空氣,好健康」的觀念,創造新健康環境。

目前已透過建立空氣品質偵測系統的學校開始,深入校園宣導,讓師生們了解空汙問題、開始關心生活環境的空氣;同時宏碁也開放網路申請免費到場偵測服務及改善建議,第一階段仍以學校單位優先(分區域進行申請),希望先進行校園教育,之後再擴及其他機關團體;當然宏碁也會於官方Facebook進行空汙常識分享,讓更多人了解空氣健康的重要,全面提升全民空汙知識。

Air Monitor Pro空氣品質偵測系統具模組式的感測器可滿足不同室內場域需求,目前最高檢測十個項目:溫度、濕度、亮度、一氧化碳CO、二氧化碳CO2、揮發性有機物 TVOC、臭氧O3、甲醛、細懸浮微粒PM 2.5及PM 10,符合室內連續偵測自我檢測標準。

宏碁透過Air Monitor Pro偵測,使用量身打造的校園淨化系統,成功協助西台灣空汙嚴重地區之中小學進行改善計畫。圖/宏碁提供
宏碁透過Air Monitor Pro偵測,使用量身打造的校園淨化系統,成功協助西台灣空汙嚴重地區之中小學進行改善計畫。圖/宏碁提供

宏碁 空氣品質 空污

延伸閱讀

宏碁擴大對抗空污 擬深入校園宣導

環保署聯合稽查空污 查獲14件違規處分140萬元

環署撤銷中市處分經部支持 中火將執行自主減煤計畫

宏碁加速轉型 衝刺新事業

相關新聞

振奮!林百里攜手中鋼 發表12分鐘新冠病毒快篩試劑

中鋼旗下的台安生技與廣明光電(6188)共同轉投資的柏勝生技今(8)日應科技部之邀,發表「新冠肺炎(COVID-19)檢...

鴻海:員工連假若去11個景點 自主健康管理7天

中央流行疫情指揮中心在連假期間針對11個景點發布國家級警報,呼籲避免前往。各大公司在收假前展開調查員工旅遊足跡,鴻海今日...

台積電確診員工恢復良好 接觸30名員工週一上班

台積電在3月18日公告,有一名員工確診新冠肺炎,讓社會各界震驚。台積電今天表示,員工經過兩週治療之後,目前身體恢復良好且...

張忠謀不為人知成就 啟發張淑芬天分鼓勵慈善

除了台積電外,台積電創辦人張忠謀自認為最近十幾年還有別的成就,啟發了太太張淑芬的繪畫天分,並鼓勵她的慈善事業,使她發展她...

傳美擴大對華為出貨限制 台積電:不回答假設性問題

外電報導,川普政府高層官員已同意採取新措施,將限制全球向華為供應晶片。晶圓代工龍頭廠台積電表示,不回答假設性問題

為何台積電確診不用停班?網中肯點破真相

新冠肺炎疫情延燒,我國於今個(19日)確診案例目前也累積108例,民眾除了每天到藥局排隊買口罩,也再次造成物資搶購潮,賣場架上衛生紙幾乎被一掃而空!而在昨天(18日)科技業龍頭台積電也確診一案例,公司除了已讓該名員工入院治療,也加強環境消毒等相關防疫措施,不過就有PTT網友提出質疑,難道台積電確診不用停班嗎?貼文一出也引起討論。

台積電1員工確診武漢肺炎 啟動分組辦公營運模式

晶圓代工廠台積電今天公告,有一名員工確診武漢肺炎,目前已入院診治,內部決議啟動分組辦公營運模式因應。台積電表示,不影響公...

不進台積人生GG?他喊入行血淚 網反嗆「沒人逼你留」曝下場

在台灣如果想追求高薪,除了醫生與律師之外,工程師不意外的會納入選擇,而說到工程師不外乎是科技業,理所當然的聯想到台灣科技業龍頭非台積電莫屬,每年總會傳出「台積電分紅OOO萬」、「台積電爽領年終」的新聞,讓外頭的人爭先恐後想擠進公司,但究竟是賺夠還是沒賺夠?從台積電離職的人後來的故事呢?有網友好奇提問後,引起熱烈討論。

微軟降財測 重創PC鏈

微軟26日表示,受新冠肺炎疫情蔓延影響,調降本季個人電腦(PC)營收預測。法人指出,微軟是全球PC作業軟體龍頭,其下修本季PC營收預測,意味市況挑戰大,宏碁、華碩、緯創、和碩、仁寶、廣達等台灣PC鏈也難逃衝擊。

三星叫陣!台積如何反將一軍?「三奈米」團隊曝光

除了極紫外光(EUV)微影、3D封裝,台積電還有哪些延續「摩爾定律」的絕招?看一個登上《自然》的材料研發成果,如何替台積電取得三奈米製程的發展優勢。

疫情催化供應鏈大洗牌 蘋果缺貨潮湧現這些台廠可望獲益

蘋果新品大缺貨,已引發蘋果供應鏈新一輪的大調整。今年下半年,蘋果還將大手筆改款產品,晶電、玉晶光等公司都可能因此受益。蘋果新品大缺貨,已引發蘋果供應鏈新一輪的大調整。

抗生素、慢性病用藥恐短缺!當全球陷入缺藥荒 台灣藥廠怎麼逆勢出擊?

當台灣電子產業遭受武漢肺炎衝擊,飽受斷鏈威脅的同時,另一個與人命相關的產業,也開始出現警訊。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。