快訊

「五一連假」放還不放?陳時中這樣說

連假曾至擁擠場所 指揮中心籲:自主健康管理14天

鴻海在土城設口罩廠日產100萬張 月底完工3月起量產

新冠肺炎疫情嚴峻,全台仍有民眾搶不到口罩。圖/報系資料照
新冠肺炎疫情嚴峻,全台仍有民眾搶不到口罩。圖/報系資料照

新冠肺炎疫情嚴峻,全台仍有民眾搶不到口罩鴻海集團將在新北市土城工廠開設口罩生產線,日產100萬張口罩。新北市長侯友宜今天證實,集團在本月初有派人與市府接觸。新北市經濟發展局長何怡明也說,預計月底口罩工廠就會建置完全,隨後場勘結束,預計3月就可以開始量產。

鴻海集團將在原本的土城廠區自建口罩工廠,10條產線,一條產線10萬口罩,日產100萬張口罩。何怡明表示,主要協助介紹原物料廠商及口罩的生產機器廠商等給鴻海,目前還在協助處理相關流程,正辦理自動化設備組裝作業中,預計開始安排場勘及登記作業。

何怡明說,當初發現口罩不夠用時,有鼓勵新北市有閒置無塵室等工廠,看是否有意願轉作口罩工廠,而鴻海集團接觸時,也說希望能回饋新北市民,且訴求是在徵用口罩期間配合中央徵用,但徵用期過後,看是否能優先回饋口罩給新北弱勢、教育等相關機構。

何怡明也說,的確有協助鴻海加速流程,希望能在短時間內協助建置工廠,預計月底口罩工廠將建置完全,後續等到場勘結束,預計3月就可以開始量產。

侯友宜今天也證實,鴻海2月初有派人與市府接觸,要在土城開設口罩生產線,「這是好事」,目前應該還在建置,若建置好,他會去了解。

口罩 鴻海 新冠肺炎

延伸閱讀

正視口罩,放下口罩:如何面對新型冠狀病毒的持續戰?

口罩短缺一戴好幾天小心被自己「臭」到 醫師:多漱口

影/何時戴口罩? 侯友宜:中央怎麼規定就怎麼做

影/夜市抱怨收入少6成 侯友宜:要辦大型活動

相關新聞

鴻海:員工連假若去11個景點 自主健康管理7天

中央流行疫情指揮中心在連假期間針對11個景點發布國家級警報,呼籲避免前往。各大公司在收假前展開調查員工旅遊足跡,鴻海今日...

台積電確診員工恢復良好 接觸30名員工週一上班

台積電在3月18日公告,有一名員工確診新冠肺炎,讓社會各界震驚。台積電今天表示,員工經過兩週治療之後,目前身體恢復良好且...

張忠謀不為人知成就 啟發張淑芬天分鼓勵慈善

除了台積電外,台積電創辦人張忠謀自認為最近十幾年還有別的成就,啟發了太太張淑芬的繪畫天分,並鼓勵她的慈善事業,使她發展她...

傳美擴大對華為出貨限制 台積電:不回答假設性問題

外電報導,川普政府高層官員已同意採取新措施,將限制全球向華為供應晶片。晶圓代工龍頭廠台積電表示,不回答假設性問題

為何台積電確診不用停班?網中肯點破真相

新冠肺炎疫情延燒,我國於今個(19日)確診案例目前也累積108例,民眾除了每天到藥局排隊買口罩,也再次造成物資搶購潮,賣場架上衛生紙幾乎被一掃而空!而在昨天(18日)科技業龍頭台積電也確診一案例,公司除了已讓該名員工入院治療,也加強環境消毒等相關防疫措施,不過就有PTT網友提出質疑,難道台積電確診不用停班嗎?貼文一出也引起討論。

台積電1員工確診武漢肺炎 啟動分組辦公營運模式

晶圓代工廠台積電今天公告,有一名員工確診武漢肺炎,目前已入院診治,內部決議啟動分組辦公營運模式因應。台積電表示,不影響公...

不進台積人生GG?他喊入行血淚 網反嗆「沒人逼你留」曝下場

在台灣如果想追求高薪,除了醫生與律師之外,工程師不意外的會納入選擇,而說到工程師不外乎是科技業,理所當然的聯想到台灣科技業龍頭非台積電莫屬,每年總會傳出「台積電分紅OOO萬」、「台積電爽領年終」的新聞,讓外頭的人爭先恐後想擠進公司,但究竟是賺夠還是沒賺夠?從台積電離職的人後來的故事呢?有網友好奇提問後,引起熱烈討論。

微軟降財測 重創PC鏈

微軟26日表示,受新冠肺炎疫情蔓延影響,調降本季個人電腦(PC)營收預測。法人指出,微軟是全球PC作業軟體龍頭,其下修本季PC營收預測,意味市況挑戰大,宏碁、華碩、緯創、和碩、仁寶、廣達等台灣PC鏈也難逃衝擊。

台積電每片晶圓營收5年增13% 全球唯一

研調機構IC Insights估計,台積電2019年每片晶圓營收較2014年時提高13%,是全球純晶圓代工廠中唯一每片晶...

疫情催化供應鏈大洗牌 蘋果缺貨潮湧現這些台廠可望獲益

蘋果新品大缺貨,已引發蘋果供應鏈新一輪的大調整。今年下半年,蘋果還將大手筆改款產品,晶電、玉晶光等公司都可能因此受益。蘋果新品大缺貨,已引發蘋果供應鏈新一輪的大調整。

抗生素、慢性病用藥恐短缺!當全球陷入缺藥荒 台灣藥廠怎麼逆勢出擊?

當台灣電子產業遭受武漢肺炎衝擊,飽受斷鏈威脅的同時,另一個與人命相關的產業,也開始出現警訊。

半導體行業薪酬逐年提升 是泡沫還是真浪潮?

當華為、中興等突然面臨晶片斷供的問題,半導體產業便出現在大眾的聚光燈下。自2014年《國家集成電路產業發展推進綱要》出台以來,中國政府政策的支持使得半導體產業飛速發展。自2015年開始,產業規模增幅均維持在20%以上。這一優異的成績,無疑給中國民眾打了強心針。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。