郭台銘1月質設43.6萬張鴻海股票 估借241億元

鴻海創辦人郭台銘1月設質43.6萬張鴻海股票向銀行借款,粗估市值約新台幣402.4億元。預估可質借金額約241.4億元。

根據公開資訊觀測站資料,郭台銘今年1月20日向兆豐國際商業銀行金控總部分行解質8萬6386張鴻海股票,同時向國泰世華銀行館前分行設質7萬張股票,向中信商銀城東分行設質專戶設質22.3萬張股票,並向台新國際商業銀行建北分行設質14.3萬張股票,共計1月份向銀行質設43.6萬張股票,均在1月22日申報。

郭台銘在1月20日共計設質43.6萬張鴻海股票,若以鴻海當日收盤價92.3元計算,郭台銘1月份用股票向銀行質借,粗估市值約新台幣402.4億元。

郭台銘目前持股鴻海股數約133.79萬張,若以到今年1月郭台銘累計質設117.72萬張粗估,質設比約83.5%。

金融業界人士表示,一般銀行質借行情價約為質押股票約當市價的5成到7成,若以6成粗估,郭台銘這次向銀行質押股票,可質借金額約241.4億元。

這並非郭台銘首次大筆設質鴻海股票。2017年1月時任鴻海董事長的郭台銘也在1月初設質43萬張鴻海股票向銀行借款,當時粗估市值約新台幣362.5億元。可質借金額約217.5億元。當時市場傳出可能與投資面板廠有關。

鴻海 新台幣

延伸閱讀

鴻海威州布局 李傑扮關鍵人物

插旗郭台銘「起家廟」? 江啟臣笑:求國民黨改革成功

高虹安:柯文哲表態選2024 郭台銘不排除支持

民眾黨立委報到提早集合 遭路人嗆聲滾蛋

相關新聞

張忠謀不為人知成就 啟發張淑芬天分鼓勵慈善

除了台積電外,台積電創辦人張忠謀自認為最近十幾年還有別的成就,啟發了太太張淑芬的繪畫天分,並鼓勵她的慈善事業,使她發展她...

傳美擴大對華為出貨限制 台積電:不回答假設性問題

外電報導,川普政府高層官員已同意採取新措施,將限制全球向華為供應晶片。晶圓代工龍頭廠台積電表示,不回答假設性問題

為何台積電確診不用停班?網中肯點破真相

新冠肺炎疫情延燒,我國於今個(19日)確診案例目前也累積108例,民眾除了每天到藥局排隊買口罩,也再次造成物資搶購潮,賣場架上衛生紙幾乎被一掃而空!而在昨天(18日)科技業龍頭台積電也確診一案例,公司除了已讓該名員工入院治療,也加強環境消毒等相關防疫措施,不過就有PTT網友提出質疑,難道台積電確診不用停班嗎?貼文一出也引起討論。

台積電1員工確診武漢肺炎 啟動分組辦公營運模式

晶圓代工廠台積電今天公告,有一名員工確診武漢肺炎,目前已入院診治,內部決議啟動分組辦公營運模式因應。台積電表示,不影響公...

不進台積人生GG?他喊入行血淚 網反嗆「沒人逼你留」曝下場

在台灣如果想追求高薪,除了醫生與律師之外,工程師不意外的會納入選擇,而說到工程師不外乎是科技業,理所當然的聯想到台灣科技業龍頭非台積電莫屬,每年總會傳出「台積電分紅OOO萬」、「台積電爽領年終」的新聞,讓外頭的人爭先恐後想擠進公司,但究竟是賺夠還是沒賺夠?從台積電離職的人後來的故事呢?有網友好奇提問後,引起熱烈討論。

微軟降財測 重創PC鏈

微軟26日表示,受新冠肺炎疫情蔓延影響,調降本季個人電腦(PC)營收預測。法人指出,微軟是全球PC作業軟體龍頭,其下修本季PC營收預測,意味市況挑戰大,宏碁、華碩、緯創、和碩、仁寶、廣達等台灣PC鏈也難逃衝擊。

台積電每片晶圓營收5年增13% 全球唯一

研調機構IC Insights估計,台積電2019年每片晶圓營收較2014年時提高13%,是全球純晶圓代工廠中唯一每片晶...

抗生素、慢性病用藥恐短缺!當全球陷入缺藥荒 台灣藥廠怎麼逆勢出擊?

當台灣電子產業遭受武漢肺炎衝擊,飽受斷鏈威脅的同時,另一個與人命相關的產業,也開始出現警訊。

半導體行業薪酬逐年提升 是泡沫還是真浪潮?

當華為、中興等突然面臨晶片斷供的問題,半導體產業便出現在大眾的聚光燈下。自2014年《國家集成電路產業發展推進綱要》出台以來,中國政府政策的支持使得半導體產業飛速發展。自2015年開始,產業規模增幅均維持在20%以上。這一優異的成績,無疑給中國民眾打了強心針。

Sony、鴻海也賣車了!「4輪手機」移動大未來

要知道2020年為什麼是電動車邁向消費主流的一年,不妨看看今年在拉斯維加斯舉行的消費電子展(Consumer Electronics Show, CES)。其實往年的CES不乏有汽車業者參展,但今年最大不同之處,就在於這些業者完全以「電動」為訴求,且頗有反客為主之勢,儼然將CES轉換成以科技包裝的汽車展。

無線耳機成為2020智慧型手機新戰場!

近來3.5mm耳機孔逐漸從智慧型手機新品上被淘汰,更高規格的無線藍牙耳機成為3C愛好者的新寵!蘋果在2019年接連推出AirPods2與AirPods Pro,今年1月台灣開賣AirPods Pro後,官網至今仍然缺貨中。

封裝廠面臨斷料危機 多個新擴產能投產推遲三個月

據集微網先前報導,在中國本土三大封裝廠中,保守估計至二月中旬至少共有1.3萬名生產工人沒有返廠復工,給復工產能的提升帶來很大掣肘。雖然有封裝廠考慮增加員工倒班次數和工時,逐漸提升產能,但原輔材料緊缺,使得封裝廠正面臨不確定的斷料風險。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。