快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

鴻海武漢廠發出致員工第三封信 已提出復工申請

鴻海武漢廠區配合當地政府政策延後復工,鴻海集團近期發出致武漢富士康員工的第三封信,信中提到,武漢廠區的復工申請已提交相關部門審批,同時進行復工前各項準備工作,保障後續能穩步有序復工復產,首批復工員工預計將以假期期間留廠,及武漢市內的員工為主。

新冠肺炎疫情持續衝擊,中國大陸湖北省政府昨日宣布,當地企業不得早於2月20日24 時前復工,鴻海也配合政策,武漢廠區原定2月14日復工的計畫順延。

鴻海集團發信,並向員工信心喊話,強調目前武漢廠區復工申請已提交相關部門審批中,待政府批准後逐步復工,期間則按政府要求,積極完善復工前各項準備工作。

鴻海強調,為了保障穩步有序復工復產,以及所有員工的人身安全,屆時會以短信方式通知武漢廠員工,分批返回園區,首批復工員工則以假期滯留武漢園區宿舍,以及武漢市內的員工為主。

至於收到通知短信的鴻海員工,須及時回覆個人健康狀況,返廠時也必須攜帶健康證明,身體不適者也要提供證明,並延期回工「不可帶病返廠」;至於沒接獲通知的員工,則繼續居家隔離並靜候通知。

鴻海 富士康 新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

武漢撤離人員檢測呈陰性 土耳其解除42人隔離

外資轉賣 台積電本周漲幅2.13%、市值增1,815億元

愛在肺炎蔓延時 女同志棄回台留武漢守女友

大陸仍堅持東航!滯武漢台商第二班包機 陳時中:121人名單已備妥

相關新聞

亞太電推5G 18新創團隊助陣

台灣5G預計今年下半年正式商轉,亞太電信發展5G決心不變,扶植國內外新創團隊不遺餘力,持續擘劃5G智慧生活藍圖。今日攜手經濟部中小企業處、國內外單位與新創團隊,攜手舉辦「亞太電信5G創育加速器計畫」第二期獲選新創團隊亮相開訓典禮,18支新創生力軍一字排開,大力展現5G通訊技術創新應用,共創5G新商機。

精測積極擴產 接單續看穩

半導體測試介面廠中華精測(6510)總經理黃水可說,市場關注新冠肺炎影響,不過,目前為止精測接單仍相當穩定,其中,5G相關產品持續進行與備料,精測持續新增人手,為擴產準備,對精測今年營運展望很有信心。

智慧音箱 搶當產業火車頭

智慧音箱市場持續擴張,據研調機構Strategy Analytics最新報告指出,去年全球智慧音箱銷量1.47億台、年增70%,創歷史新高,Amazon(亞馬遜)、Google仍然保持一、二名位置,預估今年銷量仍將創新高。

中國大亨談「苦日子」 謝金河:這3字台灣最早拿來用!

新冠肺炎(武漢肺炎)衝擊中國大陸經濟,中國玻璃大廠福耀集團董事長曹德旺日前受時表示,中國經濟、民企的很多問題並不是這次疫...

高績效教練/5G時代…三個活用觀念

全球資通信業難得的共識——2019年是5G元年,2020年5G將瘋狂進入商轉!

湖北延至21日開工 PCB受創

新冠肺炎疫情持續擴散,重災區的湖北省官方昨(13)日下午發出通知,通告湖北省內各類企業不早於2月20日24時前復工,也就是將允許復工日期由原來的2月14日,再向後展延一周,將衝擊湖北當地PCB等企業營運。

組裝廠缺料 品牌業頭痛

儘管組裝廠與零組件廠位於中國大陸的廠房陸續開工,但是大陸各地官方嚴格的人流、物流限制,嚴重影響零組件供貨,進一步衝擊蘋果等品牌業者在美國與歐洲等大陸以外地區銷售。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。