快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

精測積極擴產 接單續看穩

半導體測試介面廠中華精測(6510)總經理黃水可說,市場關注新冠肺炎影響,不過,目前為止精測接單仍相當穩定,其中,5G相關產品持續進行與備料,精測持續新增人手,為擴產準備,對精測今年營運展望很有信心。

在精測的營運產品中,黃水可持續看好今年垂直探針卡(VPC)帶來的成長動能。他說,去年第四季應用在手機處理器的垂直探針卡已重新獲得大客戶訂單與量產機會,帶動業務比重提升,垂直探針卡去年第四季占營收比重逾二成,其中,應用處理器更占58.8%。

精測規劃,今年將投入10億元進行垂直探針卡的研發與擴充產能,以滿足客戶需求,目前持續對外徵才加入營運行列,預估今年占營收比將會再往上,垂直探針卡將是帶動今年營運成長的主要動能。

此外,在整體市場上,黃水可也持續看好5G今年持續帶來的龐大商機,5G趨勢明確,市場原預計今年整體5G手機的出貨量可以達到2.6億支。但受疫情衝擊,精測預估,今年5G手機出貨量會在2億支到2.2億支。

雖然修正市場對5G手的需求,不過,該公司預估,未來新冠肺炎疫情逐步好轉之後,需求也將逐步回春,明年也會繼續成長。

中華精測 5G 手機

延伸閱讀

精測 看好今年營運

精測 去年EPS 19.07元

精測去年每股賺19.07元 擬每股配息10元

精測1月營收 同期新高

相關新聞

亞太電推5G 18新創團隊助陣

台灣5G預計今年下半年正式商轉,亞太電信發展5G決心不變,扶植國內外新創團隊不遺餘力,持續擘劃5G智慧生活藍圖。今日攜手經濟部中小企業處、國內外單位與新創團隊,攜手舉辦「亞太電信5G創育加速器計畫」第二期獲選新創團隊亮相開訓典禮,18支新創生力軍一字排開,大力展現5G通訊技術創新應用,共創5G新商機。

精測積極擴產 接單續看穩

半導體測試介面廠中華精測(6510)總經理黃水可說,市場關注新冠肺炎影響,不過,目前為止精測接單仍相當穩定,其中,5G相關產品持續進行與備料,精測持續新增人手,為擴產準備,對精測今年營運展望很有信心。

智慧音箱 搶當產業火車頭

智慧音箱市場持續擴張,據研調機構Strategy Analytics最新報告指出,去年全球智慧音箱銷量1.47億台、年增70%,創歷史新高,Amazon(亞馬遜)、Google仍然保持一、二名位置,預估今年銷量仍將創新高。

中國大亨談「苦日子」 謝金河:這3字台灣最早拿來用!

新冠肺炎(武漢肺炎)衝擊中國大陸經濟,中國玻璃大廠福耀集團董事長曹德旺日前受時表示,中國經濟、民企的很多問題並不是這次疫...

高績效教練/5G時代…三個活用觀念

全球資通信業難得的共識——2019年是5G元年,2020年5G將瘋狂進入商轉!

湖北延至21日開工 PCB受創

新冠肺炎疫情持續擴散,重災區的湖北省官方昨(13)日下午發出通知,通告湖北省內各類企業不早於2月20日24時前復工,也就是將允許復工日期由原來的2月14日,再向後展延一周,將衝擊湖北當地PCB等企業營運。

組裝廠缺料 品牌業頭痛

儘管組裝廠與零組件廠位於中國大陸的廠房陸續開工,但是大陸各地官方嚴格的人流、物流限制,嚴重影響零組件供貨,進一步衝擊蘋果等品牌業者在美國與歐洲等大陸以外地區銷售。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。