快訊

遭限出國…護理師從怨恨、委屈 終因這12字挺陳時中

連9次準確預測美國總統大選 警告川普恐敗在新冠肺炎上

智慧音箱 搶當產業火車頭

智慧音箱市場持續擴張,據研調機構Strategy Analytics最新報告指出,去年全球智慧音箱銷量1.47億台、年增70%,創歷史新高,Amazon(亞馬遜)、Google仍然保持一、二名位置,預估今年銷量仍將創新高。

在智慧手機出貨增長放緩甚至衰退後,智慧裝置成為品牌廠衝刺銷量的關鍵裝置,細分裝置來看,主要以穿戴裝置及智慧音箱增長尤為明顯。

研調機構Strategy Analytics發布報告,去年全球智慧音箱銷量達到1.47億台,創歷史新高,比2018年增長70%。

Amazon仍然是領導品牌,但其市占率從2018年的33.7%下降到2019年的26.2%。Google以20.3%保持第二名,較2018年的25.9%下降。中國大陸廠商百度,阿里巴巴和小米市占皆成長,而蘋果以4.7%的市占率位居第六。

去年第四季全球智慧音箱的銷量也創下歷史新高,達到5,570萬台,這是有史以來最高的季度銷量。主因美國和歐洲的聖誕季銷售旺盛,以及新品的推出,驅動Google智慧音箱業務的複蘇。

儘管新冠肺炎疫情造成近期供需中斷,但Strategy Analytics預計今年智慧音箱銷量將再創新高。

Strategy Analytics總監David Watkins表示,去年Amazon和Google在北美和歐洲穩固領導地位,銷量占智慧音箱總銷量的四分之三以上。

智慧音箱 Google

延伸閱讀

美隆電桃園新廠 Q2投產

十銓科技今年營運看好 SSD扮演業績成長火車頭

日經:陸專家判定風險高 鴻海深圳廠區10日復工叫停

電子代工五強 唱旺2020

相關新聞

亞太電推5G 18新創團隊助陣

台灣5G預計今年下半年正式商轉,亞太電信發展5G決心不變,扶植國內外新創團隊不遺餘力,持續擘劃5G智慧生活藍圖。今日攜手經濟部中小企業處、國內外單位與新創團隊,攜手舉辦「亞太電信5G創育加速器計畫」第二期獲選新創團隊亮相開訓典禮,18支新創生力軍一字排開,大力展現5G通訊技術創新應用,共創5G新商機。

精測積極擴產 接單續看穩

半導體測試介面廠中華精測(6510)總經理黃水可說,市場關注新冠肺炎影響,不過,目前為止精測接單仍相當穩定,其中,5G相關產品持續進行與備料,精測持續新增人手,為擴產準備,對精測今年營運展望很有信心。

智慧音箱 搶當產業火車頭

智慧音箱市場持續擴張,據研調機構Strategy Analytics最新報告指出,去年全球智慧音箱銷量1.47億台、年增70%,創歷史新高,Amazon(亞馬遜)、Google仍然保持一、二名位置,預估今年銷量仍將創新高。

中國大亨談「苦日子」 謝金河:這3字台灣最早拿來用!

新冠肺炎(武漢肺炎)衝擊中國大陸經濟,中國玻璃大廠福耀集團董事長曹德旺日前受時表示,中國經濟、民企的很多問題並不是這次疫...

高績效教練/5G時代…三個活用觀念

全球資通信業難得的共識——2019年是5G元年,2020年5G將瘋狂進入商轉!

湖北延至21日開工 PCB受創

新冠肺炎疫情持續擴散,重災區的湖北省官方昨(13)日下午發出通知,通告湖北省內各類企業不早於2月20日24時前復工,也就是將允許復工日期由原來的2月14日,再向後展延一周,將衝擊湖北當地PCB等企業營運。

組裝廠缺料 品牌業頭痛

儘管組裝廠與零組件廠位於中國大陸的廠房陸續開工,但是大陸各地官方嚴格的人流、物流限制,嚴重影響零組件供貨,進一步衝擊蘋果等品牌業者在美國與歐洲等大陸以外地區銷售。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。